Праздник для первоклассников, чьи родители работают в Группе «Илим»

Что такое школа для первоклассника? Это предвкушение чего-то необычного, это новые друзья и первые пятерки, школьная форма и красивый рюкзак с новенькими тетрадками, ручками и карандашами. Это самый настоящий праздник! Вот уже второй год подряд первоклашкам, чьи родители работают в Группе «Илим», дарят такой вот первоклассный праздник еще 30 августа!

Какие дети не любят праздника? Для них праздник начинается с его ожидания. Алеше Павлову неожиданное приглашение на необычное мероприятие принесла с работы мама Настя, она у него контролер на участке сплава. Алеша очень любит оживленные праздники, с удовольствием знакомится с новыми ребятами, ни секунды не сидит на месте - с радостью участвует во всех конкурсах, играх, танцах. Всего этого он и ждал, когда так тщательно подбирал наряд, когда бежал 30 августа в ДК «Дружба» со своим младшим братиком Сережей, мамой Настей и бабушкой Татьяной Анатольевной. «Здорово, что в преддверии 1 сентября для наших ребятишек устраивают такое замечательное мероприятие! - делится со мной Татьяна Павлова, лаборант химанализа в лаборатории готовой продукции. – Это такое важное событие в их жизни! А благодаря празднику они его запомнят на всю жизнь».

В зеркальном зале Дворца культуры для ребят накрыты столы с любимыми детскими лакомствами. Глаза разбегаются – что бы съесть в первую очередь? Пиццу или пирожное, сок или лимонад, фрукты или шоколадку? Да еще и с соседями по столу надо познакомиться – ведь это же новые друзья! Вот Лиза Варкова, ее мама работает контролером, а папа «рубит» лес. На мой вопрос: «Где работают родители?» Лиза радостно отвечает: «В Группе «Илим»!» Она понимает, что сегодня праздник в ее честь. Ведь это она скоро пойдет в школу и будет зарабатывать там одни пятерки. Лиза мечтает, что на 1 сентября ей подарят много-много африканских косичек, ну а сегодня ей хочется, чтобы поскорее начался праздник.

И он не заставил себя долго ждать. Ведущая мероприятия Светлана Таблер точно знает, как раскачать детей. И вот уже будущие первоклашки громко хлопают в ладоши на все лады, рассказывают, как провели лето, отгадывают загадки, ну и, конечно, готовятся к школе.

6-летней Полине так хочется в школу, что ее папа - слесарь-ремонтник Андрей Плешивцев решил отвести ее в школу на целый год раньше. Но девочка уже вполне готова, и этот праздник сегодня для нее. Она с удовольствием во всем принимает участие. Особенно Полине понравился танец первоклашек, как они просыпаются, умываются, делают зарядку и бегут в школу.

Лев Чугунов, папа которого работает мастером в отделе изысканий и планирования по отводу лесосек, тоже очень хочет в школу. И ему нравится, что взрослые понимают, какой это для него большой праздник. Он с азартом участвует во всех конкурсах, вместе со всеми поет и танцует. «Все классно, - говорит папа Льва - Александр. – Главное, что детям все нравится».

Понравилось мальчишкам и девчонкам соревноваться в эстафете, кто больше других подвесит на прищепки пятерок на волшебную «пятерочную» веревку. Катя Большакова уверена, что у нее в школе будет много таких пятерок, а еще больше новых достижений. А ей они очень нужны - дочка специалиста «ЕЦО-кадры» Анастасии Большаковой, когда вырастет, мечтает стать учителем танцев, актрисой, певицей и профессором-изобретателем эликсира жизни. И дочка, и мама в полном восторге от праздника, от ведущих и организаторов. Говорят всем огромное спасибо!

А сын начальника службы отгрузки филиала «Финтранс ГЛ» в Усть-Илимске Дениса Прохорова Максим мечтает стать пожарным. Он уже знает, что для этого ему необходимо окончить школу, а потом еще специальный институт. Своей мечтой он поделился с доброй сказочницей, которая подарила ему большую коробку – «специально для пожарных». Точно такую же коробку получили все ребятишки. А их в этом году ни много ни мало – 194 первоклассника! Компания, где работают их родители, подарила им к началу нового учебного года полный набор необходимых школьных принадлежностей. Здесь карандаши и краски, ручки и тетрадки, пеналы и альбом для рисования и много-много чего еще!

«Спасибо, что создают нашим ребятишкам праздничную атмосферу, - говорят родители Кирилла Змановского. – Теперь они с еще большим энтузиазмом пойдут в свои школы на торжественную линейку 1 сентября».

Галина Самодумова, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Добавить комментарий
Праздник для первоклассников, чьи родители работают в Группе «Илим»

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: