В Усть-Илимске наряд ППС в кратчайшие сроки раскрыл грабеж

Сотрудниками отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский» в течение часа установлен и задержан подозреваемый в совершении грабежа.

31 августа около 04.00 часов в дежурную часть полиции обратился 32-летний житель г. Усть-Илимска с заявлением о том, что неизвестные лица нанесли ему телесные повреждения и похитили имущество.

При проверке сообщения установлено, что потерпевший отдыхал с коллегами в одном из кафе. Позже на улице у него возник конфликт с группой неизвестных ему мужчин, перешедший в драку. В ходе которой, один из злоумышленников сорвал у заявителя золотую цепочку и скрылся.

На розыск преступника незамедлительно были ориентированы все наружные наряды полиции. Вскоре при патрулировании городских улиц наряд ППС в составе лейтенанта Николая Кучумова, младшего сержанта Никиты Федорова, старших сержантов Владимира Мелешко и Дмитрия Добрынина, обнаружил по приметам подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 25-летний ранее судимый местный житель. Задержанный дал признательные показания, похищенное изъято и впоследствии будет возвращено законному владельцу.

Органами предварительного следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкцией указанной нормы права предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

В свою очередь руководством межмуниципального отдела МВД России "Усть-Илимский" принято решение о поощрении отличившихся сотрудников.

По информации Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Добавить комментарий
В Усть-Илимске наряд ППС в кратчайшие сроки раскрыл грабеж

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: