Усть-Илимская ГЭС будет отдана в аренду

Усть-Илимская ГЭС

Акционеры «Иркутскэнерго» одобрили передачу в аренду на 10 лет за 14,9 миллиарда рублей трёх региональных ГЭС – Иркутскую, Усть-Илимскую и Братскую, сообщается 31 августа на сайте центра раскрытия корпоративной информации «Интерфакса».

Арендатором выступает структура «Евросибэнерго» — Тельмамская ГЭС. В месяц размер арендной платы составит 1,2 миллиарда рублей, в том числе за Иркутскую ГЭС – 180,9 миллиона, за Братскую ГЭС – 743,3 миллиона, за Усть-Илимскую ГЭС – 319 миллионов рублей. По информации «Интерфакса», Тельмамская ГЭС переименована в «Евросибэнерго-гидрогенерацию».

Как следует из сообщения, арендатор должен использовать полученное имущество только для производства электроэнергии, не может демонтировать или перемещать оборудование, а также передать ГЭС третьему лицу.

«Иркутскэнерго» также будет получать вознаграждение за эксплуатационное обслуживания всех трёх ГЭС в размере 231,7 миллиона рублей в месяц.

В начале августа ассоциация профессиональных инвесторов (АПИ) призвала акционеров «Иркутскэнерго» проголосовать против сдачи трёх гидроэлектростанций в аренду Тельмамской ГЭС, так как компания может недополучить 147 миллиардов операционной прибыли.

ПАО «Иркутскэнерго» — крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая в себя ТЭЦ и ГЭС, а также тепловые сети, угольные разрезы, транспортные предприятия, ремонтные заводы и обогатительную фабрику. 90% акций компании контролирует АО «Евросибэнерго» (входит в En+ Group Олега Дерипаски).

Сюжет «Вести Иркутск»:

Комментарии

Добавить комментарий
Кирилл
Николай а я про что говорю? Про то и говорю что город как бы и не причем, городу нечего не принадлежит и нечего с этого не имеет!
Николай
А при чем тут город? "Арендатором выступает структура «Евросибэнерго» — Тельмамская ГЭС" Иркутскэнерго тоже часть Евросибэнерго. Просто отделили гидрогенерацию в отдельную компанию.
Кирилл
А у города спросили? Печально осознавать что наши лес и ГЭС нам не принадлежат
Поделиться страницей: