«Попутчику» в Тушаму и Приморский не по пути

ООО «Попутчик»

Автотрансопортная организация «Попутчик» - ключевой исполнитель пассажирских перевозок в городе – намерен с 1 сентября отказаться от нескольких маршрутов из-за их убыточности.

Об этом доложил на планерке в администрации города заместитель мэра Александр Хворостинин. Речь идет о маршрутах в микрорайон Тушамский, в поселок Приморский, а также единственном маршруте по Карла Маркса.

Получается, что даже повышенный тариф по данным маршрутам не спасает ООО «Попутчик» от «финансовой ямы» на дорогах Усть-Илимска. В свою очередь, безусловно, город должен принять меры для обеспечения населению транспортной доступности. Далее, логичное решение - компенсация убытков перевозчику. Чего, судя по всему, ООО «Попутчик» и добивается.

Складывается впечатление, что победив в противостоянии с властью и населением на дачных маршрутах, перевозчик решил развить успех. И, используя те же методы, намерен возместить свои затраты на убыточных маршрутах. Такие вот издержки монопольного положения в области городских пассажирских перевозок.

Александр Хворостинин на планерке предложил решение возникшей проблемы: согласно действующему порядку организации пассажирских перевозок в Иркутской области признать действующие маршруты убыточными. Это дает право на компенсацию затрат перевозчику из городского бюджета. Следующий шаг – предложить заинтересованным сторонам данные маршруты. Кто заявит минимальные убытки, то и выиграет в импровизированном конкурсе на реальную бюджетную субсидию порядка 700 тысяч рублей в год.

Вот даже сомневаться не приходится, что в этом конкурсе Александра Хворостинина победит ООО «Попутчик», который на законных основаниях будет получать бюджетную субсидию.

P.S. Зная трепетное отношение ООО «Попутчик» к собственным деловой репутации, чести и достоинству, а также наличие у этой компании времени, сил и денег для судебных тяжб с теми, кто посмеет покуситься на эти качества, сразу же оговорюсь, что все выводы из обращения ООО «Попутчик» в администрацию города - личные суждения, предположения и оценки автора материала, что не возбраняется п. 9 ст. 47 Закона о СМИ.

Татьяна Костицина, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Добавить комментарий
«Попутчику» в Тушаму и Приморский не по пути

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: