В Картинной галерее открылись персональные фотовыставки Михаила Дерновского и Сергея Демина

В Картинной галерее открылись персональные фотовыставки Михаила Дерновского и Сергея Демина

Фотовыставки в Усть-Илимской Картинной галерее – явление регулярное. Творческое объединение фотографов «Аргентум» ежегодно устраивает фотовернисажи. Число фотографов в городе и количество персональных выставок с каждым годом увеличиваются. Фотография стала отдельным видом искусства. Глядя на снимки, любители с легкостью узнают их авторов. Собственный творческий почерк имеет каждый фотограф.

10 августа в Картинной галерее открылись сразу две персональные выставки усть-илимских фотохудожников.

Фотовыставка Михаила Дерновского и Сергея Демина

Фотографии Сергея Демина полюбились жителям города с первой выставки фотоклуба «Аргентум». Без его снимков трудно представить фотовернисаж. В 2012 году состоялась его персональная выставка в Краеведческом музее, и вот вторая персональная – творческий отчёт фотографа.

Сергею Васильевичу было у кого учиться – фотографией занимались его дед и отец. Сергей начал снимать ещё в школьные годы, много снимков осталось у одноклассников и учителей. Он бережно хранит фотографию учительницы математики. И она до сих пор держит у себя на столе точно такой же снимок.

Сергей Демин не замыкается на одном виде съемки, делает репортажи, снимает пейзажи и портреты. Куда бы Сергей ни пошёл или поехал, фотоаппарат всегда у него в руках. Он снимает всё, что ему интересно, а интересна сама жизнь во всех её проявлениях.

В 1976 году семья Деминых приехала в Усть-Илимск. Сергей Васильевич устроился работать на ГЭС. В его альбоме сразу появились портреты коллег, виды электростанции, сегодня ставшие историей. Ему нравится фотографировать человека тогда, когда тот не замечает этого. Интересно «поймать» выражение лица, эмоции – непосредственные и живые.

На открытии выставки ведущая спросила: получив любовь к фотографии по наследству, передает ли он её дальше? Сергей Васильевич сказал, что дочь тоже фотографирует, но её в качестве моделей больше интересуют кошки.

Фотографу, чтобы совершенствоваться, нужно постоянно идти вперёд в прямом и переносном смысле. Так поступает и Демин. Он учится в университете фотографии города Нью-Йорка.

Сергей Васильевич поблагодарил коллектив Картинной галереи за возможность показывать своё творчество людям. А ещё он благодарен фотообъединению «Аргентум», где фотографы обмениваются опытом, по-доброму критикуют друг друга, а это – хороший стимул для дальнейшего роста.

Мир стал более открытым благодаря фотографам. Не каждый человек имеет возможность путешествовать по дальним странам и континентам, но он может увидеть их красоту и своеобразие на снимках талантливых фотохудожников. Михаил Дерновский открыл нам величественную красоту Якутии. По роду своей деятельности он много путешествует, был в экспедиции на Крайнем Севере, объездил всю Якутию. Более того, он прожил в этой республике много лет.

В 2013 году Михаил переехал в Усть-Илимск, где продолжает заниматься любимым делом. Здесь первые профессиональные советы ему дал Евгений Лобанов. Он и посоветовал Дерновскому вступить в фотообъединение «Аргентум». Открывшаяся выставка – первая персональная в биографии Михаила Дерновского. У него большие творческие планы, фотограф мечтает побывать в Египте и сделать там уникальные снимки.

Добрую, тёплую атмосферу выставки дополнила Арина Сырейщикова, которая трогательно пела под гитару.

Фотовыставка ждёт своих зрителей с 10 по 31 августа. На фотографиях запечатлены события и мгновения, и они прекрасны.

Газета Усть-Илимская правда

Комментарии

Добавить комментарий
В Картинной галерее открылись персональные фотовыставки Михаила Дерновского и Сергея Демина

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: