Прокуратура защитила право инвалида на получение выплат в счет возмещения вреда здоровью

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области, в мае 2017 года в Усть-Илимскую межрайонную прокуратуру обратился житель города, инвалид I группы, в связи с тем, что с 2016 года он не получает выплаты в возмещение вреда здоровью, кроме того, в период с февраля 2015 года указанные выплаты не индексировались.

При проверке прокуратурой установлено, что в 2007 году по иску заявителя с государственного учреждения «Эдучанский лесхоз» решением Усть-Илимского городского суда, начиная с 1 июля 2007 года, взыскана сумма утраченного заработка ежемесячно в счет возмещения вреда здоровью, в результате которого он стал инвалидом.

Однако по сведениям из ЕГРЮЛ предприятие с февраля 2017 года исключено из указанного реестра как недействующее юридическое лицо, в результате чего гражданин был лишен возможности получения выплат по возмещению вреда здоровью, поскольку в данном случае ликвидация юридического лица произведена без правопреемства.

Межрайонным прокурором в Усть-Илимский городской суд предъявлен иск к министерству финансов Российской Федерации о взыскании в пользу инвалида возникшей задолженности, о понуждении ежемесячно выплачивать причитающиеся гражданину платежи. В ходе судебного разбирательства суд согласился с доводами прокурора.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение в законную силу не вступило.

Комментарии

Добавить комментарий
Прокуратура защитила право инвалида на получение выплат в счет возмещения вреда здоровью

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: