В Усть-Илимске пожарные спасли пять человек на пожаре в многоэтажке

Минувшим вечером пожарные Усть-Илимска ликвидировали возгорание в многоквартирном жилом доме №16 по улице Молодежная, спасено пять человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону.

Вечером, в начале девятого, один из жильцов пятиэтажного дома почувствовал запах дыма и в ту же минуту набрал телефон службы пожарной охраны. Мужчине не показалось: прибывшие на место пожарные тут же установили, что причиной задымления является пожар в двухкомнатной квартире на втором этаже. К этому моменту большинство жильцов уже покинули дом, однако пять человек с верхних этажей ждали помощи спасателей: из-за густого едкого дыма самостоятельно спуститься по лестничным маршам единственного подъезда в доме они не могли. Пожарные надели на людей спасательные устройства и вывели их в безопасное место.

Благодаря бдительности соседей и своевременному сообщению о возгорании удалось не только избежать распространения пожара на другие квартиры, но и спасти вторую комнату горящего помещения. В результате пожара повреждена мебель на площади 5 квадратных метров и бытовая техника.

Почему случился пожар, предстоит выяснить экспертам, но уже на первоначальном этапе специалисты выдвигают версию - неосторожное обращение с огнем. Хозяин квартиры неоднократно курил в помещении. Однако не исключается и электротехническая причина.

https://pp.userapi.com/c638320/v638320407/5a199/McE7OnyPaLk.jpg

Государственные инспекторы по пожарному надзору напоминают: курение в помещении – одна из наиболее частых причин пожара, и обращают внимание на необходимость соблюдения мер пожарной безопасности в быту. Курение в постели, небрежное выбрасывание непотушенных сигаретных окурков и спичек – опасно для жизни! Ваша безопасность – в ваших руках! В случае возникновения возгорания или обнаружении задымления незамедлительно звоните по телефону «101».

Комментарии

Добавить комментарий
В Усть-Илимске пожарные спасли пять человек на пожаре в многоэтажке

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: