Прокуратура выявила нарушения в Усть-Илимском экзотариуме и конном клубе

Усть-Илимский экзотариум

В городе и районе Усть-Илимской межрайонной прокуратурой была проведена проверка содержания животных в автономных некоммерческих организациях. Так, в АНО «Центр живой природы» проверили содержание и выставку экзотических животных, а в АНО «Конный клуб Олимп» п. Невон – содержание лошадей, верблюдов и других сельскохозяйственных животных. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области.

В результате проверки выявлены нарушения законодательства о ветеринарии, выразившиеся в отсутствии плана противоэпизоотических мероприятий (мероприятий по профилактической вакцинации животных, по дезинфекции животноводческих помещений, дезинсекции и дератизации территории).

Не соблюдение требований законодательства о ветеринарии в части обязательного проведения профилактических ветеринарных мероприятий – вакцинации животных от бешенства, свидетельствует о не выполнении мероприятий, направленных на предупреждение возникновения болезней животных вне зависимости от возникновения или не возникновения эпизоотии.

Межрайонной прокуратурой руководителям организаций внесены представления об устранении нарушений, которые находятся на рассмотрении.

Комментарии

Добавить комментарий
Прокуратура выявила нарушения в Усть-Илимском экзотариуме и конном клубе

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: