Слесарь из Усть-Илимска осуждён за призывы к терроризму

9 августа 2017 года Дальневосточный окружной военный суд в выездном заседании в г. Иркутске вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Российской Федерации 32-летнего жителя г. Усть-Илимска по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности), ч.2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

Судом установлено, что осужденный пропагандировал идеи терроризма, распространял материалы и информации на своей странице в социальной сети в «Вконтакте», обосновывающие и оправдывающие необходимость террористической деятельности, призывал к вступлению и оказанию материальной поддержки международным террористическим организациям «Джебхат ан-Нусра» и «Аль-Каида», признанных решениями Верховного суда РФ террористическими, а также не подчинению российским законам.

Преступная деятельность осужденного была выявлена, пресечена и расследована сотрудниками управления ФСБ России по Иркутской области.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступлений и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в сети «Интернет», сроком на 1 год после отбытия наказания.

При назначении наказания было учтено в качестве смягчающих обстоятельств то, что впервые привлекается к уголовной ответственности, ранее не судим, признание вины и сотрудничество со следствием, сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Добавить комментарий
Слесарь из Усть-Илимска осуждён за призывы к терроризму

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: