В Усть-Илимске с 5-го этажа едва не упали маленькие девочки

В Усть-Илимске 5 августа в дневное время две девочки 2-х и 4-х лет, оставшись без присмотра родителей, едва не выпали из открытого настежь окна пятого этажа – помощь пришла вовремя.

Инцидент произошел в доме №80 по улице Дружбы Народов. В числе первых очевидцем стал Константин Федосеев, водитель пожарного автомобиля, в это время он вел свою собаку в ветеринарную клинику, расположенную неподалеку.

«Внимание привлекли мужчина и женщина, которые что-то громко кричали, запрокинув головы. Я поднял глаза и увидел в оконном проеме маленьких детей. Одна девочка стояла прямо на подоконнике и, держась за штору, смотрела вниз. Я позвонил диспетчеру пожарно-спасательной части, описал ситуацию. В это время один из работников ветеринарной клиники, также ставший очевидцем происшедшего, уже бежал к дому с одеялом. Мы растянули его под окном и следили за перемещениями ребенка», - рассказал Константин.

Менее пяти минут понадобилось пожарным, чтобы прибыть к месту. К этому времени под окнами собралось уже несколько десятков человек. Люди приносили одеяла и делали «растяжки». В подъезде соседи пытались достучаться до малышей через дверь.

Не теряя ни минуты, огнеборцы начали операцию по спасению.

Денис Тютюников, сотрудник пожарно-спасательной части №51:

«Как только края автолестницы коснулись подоконника, я побежал наверх. В этот момент старшая девочка, испугавшись, спустилась с подоконника и убежала в комнату, а маленькая из любопытства наклонилась всем корпусом в открытую створку. Только когда я добежал до нее и закрыл собой оконный проем – понял: беды не случится!»

Проникнув в квартиру, Денис первым делом, снял с подоконника ребенка и закрыл все окна. Возле дивана в комнате на полу лежала женщина, мать девочек. Пожарный попытался привести ее в чувства, однако ему это не удалось. Дыхание женщины было ровным, по стойкому запаху алкоголя Денис понял, что она просто крепко спит. Найдя ключи, пожарный открыл дверь и передал малышек сотрудникам полиции.

Установлено, что семья состоит на учете, как неблагополучная и мать ранее привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

В настоявшее время несовершеннолетние помещены в Центр социальной помощи семье и детям г. Усть-Илимска. Органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 125 Уголовного кодекса Российской Федерации (Оставление в опасности).

По информации ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Комментарии

Добавить комментарий
таня
безмозглая алкоголичка, нарожают и потом бросают на произвол судьбы
Кирилл
Лишить родительских прав такую недомать!
Поделиться страницей: