Суд взыскал с «Группы Илим» более 8,5 млн руб. за приченённый вред природе

Вырубка
 леса

Иркутским областным судом признано законным и обоснованным решение Усть-Илимского городского суда об удовлетворении искового заявления Усть-Илимского межрайонного прокурора о взыскании с ОАО «Группа Илим» ущерба в размере более 8,5 млн рублей, причиненного животному миру и среде его обитании в результате промышленной заготовки древесины, сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области.

Прокурорской проверкой было установлено, что ОАО «Группа Илим» в 2013-2015 годах по договору аренды произвела сплошную вырубку леса на площади более 30 тыс. гектаров. В результате масштабной хозяйственной деятельности был причинен вред животному миру и среде его обитания, что повлекло нарушение конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду.

По требованию прокуратуры Служба по охране и использованию животного мира в Иркутской области произвела расчет причиненного ущерба, который составил более 8,5 млн рублей.

В апреле 2017 года Усть-Илимский городской суд удовлетворил исковые требования межрайонного прокурора. Однако ОАО «Группа Илим» обжаловало судебный акт в апелляционном порядке, утверждая, что осуществляемая им деятельность не причиняет ущерб природе.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Комментарии

Добавить комментарий
Суд взыскал с «Группы Илим» более 8,5 млн руб. за приченённый вред природе

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: