Два усть-илимца оказались посреди водохранилища на заглохшей лодке

Короткое сибирское лето в самом разгаре. Воспользоваться им, что называется, по полной программе, стремятся все устьилимцы. По понятным причинам особенно популярен у нас отдых на воде. Одни предпочитают все погожие деньки проводить на пляже, другие стремятся на различных плавсредствах уехать подальше от городской духоты и суеты.

К сожалению, порой случается так, что техника подводит своих хозяев. И хорошо, если мотор сломался, когда до ближайшего населённого пункта рукой подать и можно догрести на вёслах. А если несколько десятков, а то и сотня километров? Остаётся надежда на случайно попутное судно, которое возьмёт на буксир и доставит до цивилизации.

Увы, но в нынешнее время ещё далеко не каждый согласится оказать содействие терпящим бедствие. Вот тогда и вспоминают люди о том, что есть сотовая связь и службы, готовые помочь в трудную минуту. К примеру, в минувшее воскресенье в трудной ситуации оказались двое устьилимцев, у которых сломался двигатель на лодке. Близился вечер, но попытки реанимировать мотор ни к чему не привели. А перспектива плыть ночью по водохранилищу на веслах до города от скал «Пять братьев» особо не прельщала. Тогда они позвонили в единую дежурно-диспетчерскую службу, которая, в свою очередь, сообщила о происшествии в отдел Государственной инспекции по маломерным судам. Примерно через два часа незадачливые водные путешественники уже стояли на городском причале.

Газета Усть-Илимская правда

Комментарии

Добавить комментарий
Два усть-илимца оказались посреди водохранилища на заглохшей лодке

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: