Усть-Илимская прокуратура помогла тяжелобольной девушке с обеспечением лекарств

Жительница города обратилась в Усть-Илимскую межрайонную прокуратуру с жалобой о не обеспечении ее дочери жизненно важным лекарственным препаратом.

В ходе проверки было установлено, что 28-летняя девушка, страдающая тяжелым заболеванием, в течение четырех лет получала высокотехнологическую медицинскую помощь, однако с января 2017 года медицинское учреждение перестало обеспечивать ее жизненно важным лекарственным препаратом.

Лекарством, входящим в перечень генно-инженерных биологических препаратов, снабжаются только специализированные медицинские учреждения, и самостоятельно приобрести его девушка не имела возможности.

Также установлено, что медицинским учреждением допущены нарушение законодательства при формировании ежегодной заявки на льготное получение лекарственных препаратов.

По результатам проверки межрайонная прокуратура внесла представление в министерство здравоохранения Иркутской области, которое рассмотрено. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время девушка-инвалид обеспечена необходимым лекарственным препаратом и находится на излечении в медицинском учреждении.

Комментарии

Добавить комментарий
Усть-Илимская прокуратура помогла тяжелобольной девушке с обеспечением лекарств

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: