Осуждены заказчик и исполнитель заказного убийства предпринимателя в Усть-Илимске

В Усть-Илимске раскрыто убийство бизнесмена спустя 4 года

Заказчика и исполнителя громкого заказного убийства в Усть-Илимске приговорили к 14 и 12 годам лишения свободы.

17 августа 2013 года на 41-летнего директора ООО «Максвуд» было совершено нападение: мужчину расстреляли в автомобиле Мерседес-GL500. Эксперты пришли в выводу, что предпринимателя "заказали".

По "горячим следам" раскрыть преступление не удалось. Спустя три года, в декабре 2016 года, в ходе непрекращающихся поисков злоумышленников оперативники областного Главка МВД и следователи при силовой поддержке бойцов Росгвардии сначала задержали исполнителя преступления, а позже в отдел полиции был доставлен и заказчик деяния. Им оказался один из партнёров по бизнесу.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство по найму».

В суде установлено, что подсудимый – директор ООО «Аверс» – задолжал деньги руководителю ООО «Максвуд» за аренду помещений. Последний обратился в Арбитражный суд о взыскании с должника средств и заблокировал доступ в арендуемые помещения.

В связи с этим у подсудимого возникли неприязненные отношения к потерпевшему и он обратился к знакомому с предложением совершить убийство потерпевшего за 300 тыс. рублей. Получив согласие, сообщил ему адрес места жительства, маршрут передвижения и марку автомобиля потерпевшего. Исполнитель имел военный опыт и хранил дома автомат АК-47, приобретенный во время воинской службы в Чечне.

Киллер выследил потерпевшего и во время движения автомобиля произвел три прицельных выстрела, от которых наступила смерть потерпевшего.

Как сообщает пресс-служба областной Прокуратуры, суд назначил заказчику убийства 14 лет лишения свободы, исполнителю убийства – 12 лет лишения свободы. Оба они будут отбывать наказание в исправительной колонии строго режима.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Добавить комментарий
Осуждены заказчик и исполнитель заказного убийства предпринимателя в Усть-Илимске

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: