Усть-Илимские медики побывали на летнем турслёте в Братске

На днях из Братска, где проводился летний туристический слёт среди лечебных учреждений, вернулись усть-илимские медики.

Как сообщил капитан нашей сборной, врач-невролог городской больницы Александр Прозоровский, всего в этом мероприятии приняло участие семь команд: шесть из самого Братска и одна, соответственно, из Усть-Илимска. Слёт проводился на живописнейших берегах водохранилища, в районе местного санатория, и был посвящён Году экологии.

Программа состязаний, длившихся два дня, включала в себя сразу несколько этапов: туристическая полоса препятствий (сборка-разборка палатки, бег по пересечённой местности, разжигание костра на время), командный дартс, поединок кашеваров, скетч-шоу под говорящим названием «Смех в загазованном городе», пляжный волейбол и конкурс одежды «Мода в отходах», где участникам предстояло продемонстрировать наряды из, скажем так, утильсырья. В общем зачёте команда устьилимцев «Ударная доза» завоевала 5-е место. Результат неплохой, учитывая, что наши эскулапы принимали участие в подобном слёте впервые, хотя в самом Братске он проводился уже в 34-й раз! Александр Валентинович отметил, что коллеги из соседнего города организовали мероприятие «на отлично», доброжелательно приняли приезжих, а судейство было чётким, строгим и справедливым. И несмотря на то, что в это же время подобный турнир проводился в областной столице, сотрудники местных лечебных учреждений нисколько не пожалели, что поехали именно в Братск.

За содействие в организации поездки сборная благодарит главного врача Усть-Илимской поликлиники №2 Феодосию Стрекаловскую, которая помогла с приобретением новой яркой командной формы, и главврача городской больницы Владимира Рыбицкого, позаботившегося о выделении транспорта и покупке снаряжения.

Газета Вечерний Усть-Илим

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: