Илимская лира-2017

С 14 по 16 июля в Усть-Илимске уже в 25-й раз прошел традиционный фестиваль гитарной песни «Илимская лира - 2017».

В пятницу на фестивальной поляне, устроенной на территории горнолыжной базы «Снежная», собрались авторы-исполнители и поклонники бардовской песни. Поздним вечером, после прослушивания желающих выступить в программе фестиваля, в палаточном лагере развели общий костер, и началась программа «Гитара по кругу».

На следующий день, около полудня, состоялось открытие фестиваля с поднятием флага и исполнением гимна фестиваля. Участниками «Илимской лиры-2017», помимо членов усть-илимского клуба гитарной песни «Логос», стали авторы-исполнители из Иркутска, Новосибирска, Красноярского края. Программа мероприятия была насыщенной: концерт гостей, час поэзии, концерт «Классика жанра», выступление клуба «Логос», юмористическая программа «Смех сквозь струны», свободный микрофон. Поздним вечером гости из города Назарово (Красноярский край) – клуб авторской песни «Гитарный круг» представил на суд зрителей бард-мюзикл «Оседлав Росинанта». Этим музыкальным произведением открылся и гала-концерт «Илимской лиры-2017», который прошел в воскресенье в ДК им. Наймушина.

По мнению президента усть-илимского клуба гитарной песни «Логос» Василия Родина, фестиваль прошел на хорошем эмоциональном подъеме, все участники фестиваля показали высокий уровень исполнительского мастерства, поэтому все выступали в гала-концерте. Условиями фестиваля не была предусмотрена конкурсная программа, но организаторы мероприятия оставили за собой право поощрить лучших авторов и исполнителей. Итак, в номинации «Классика жанра» жюри отметило автора-исполнителя Наталью Доцышину из клуба «Гитарный круг» города Назарово. В номинации «Концертная программа клуба «Логос» почетная грамота и ценный приз вручены автору-исполнителю Олегу Аравину. Не оставило равнодушным и выступление его очаровательной дочки – шестилетней Любамилы, которую отметили в номинации «Семейный концерт». Денис Чирков, автор-исполнитель из Назарово, стал лучшим в номинации «Концерт гостей», устьилимчанка Рада Черноусова – в номинации «Час поэзии», в номинации «Смех сквозь струны» - ансамбль «Зимняя вишня» клуба «Логос». Будем надеяться, что «Илимская лира-2018» откроет новые имена авторов-исполнителей бардовской песни и доставит, как и в этом году, массу впечатлений ее поклонникам.

Любовь Жгунцова, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Добавить комментарий
Илимская лира-2017

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: