Группа «Илим» отметила 25-летие!

Группа «Илим» отметила 25-летие!

Веселые конкурсы, концерт экс-солиста группы «Смысловые галлюцинации» Сергея Бобунца, показательные выступления пожарных и мастер-классы для всей семьи – такими событиями устьилимцам запомнится день рождения Группы «Илим», который она отметила 1 июля

В Усть-Илимске день рождения Группы «Илим» давно стал одним из главных городских праздников, без него уже сложно представить усть-илимское лето. В этом году компания отмечает сразу три круглые даты – десять лет со дня образования Группы «Илим», 15-летие присоединения Усть-Илимского лесопромышленного комплекса к компании и 25-летие «Илима». По этому случаю юбиляр подготовил для горожан много различных креативных мероприятий. Но сначала было торжественное открытие праздника с поздравлениями директора филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Сергея Сизова, и.о. мэра города Сергея Клименка и мэра Усть-Илимского района Якова Макарова. Руководители муниципалитетов в своем приветствии подчеркнули значимость Группы «Илим» и ее усть-илимских филиалов для города и района. Сегодня в Усть-Илимске и районе практически ни одно мероприятие не обходится без участия компании, Группа «Илим» помогает развиваться медицине, культуре, образованию, не забывает о пенсионерах и спортсменах.

После торжественного открытия эстафетную палочку праздника сразу же перехватили пожарные службы по ПБ и ЧС, добровольцы-спасатели и сотрудники охранного предприятия «Ангара». Они разыграли настоящий мини-боевик с задержанием преступника и тушением пожара. В реальной жизни, к счастью, единицам из нас приходилось сталкиваться с работой спасателей и охранников, поэтому на этой площадке не было отбоя от зрителей. Все хотели посмотреть на мастерство профессионалов, а также на действия участников корпоративного проекта «Добровольцы-спасатели». И главные герои боевика не подвели, устроили настоящее шоу с дракой, клубившимся дымом, тушением огня. В награду за свои старания они получили восторженные возгласы зрителей и светящиеся от радости глаза мальчишек и девчонок.А после показательных выступлений все желающие могли посидеть за рулем пожарной машины, примерить боевое снаряжение спасателя, сфотографироваться с пожарными.

Выступления пожарных и охранников были первыми в череде интересных мероприятий, которые в этот день щедро дарила Группа «Илим». Например, для сотрудников филиалов Группы «Илим» в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, филиала «Финтранс ГЛ в Усть-Илимске» и охранного предприятия «Ангара» организаторы праздника подготовили увлекательный спортивно-развлекательный квест «Безопасность на 5 все 25!». Безопасность сотрудников, безопасность выполнения работ для Группы «Илим» - приоритет. В квесте организаторы праздника еще раз подчеркнули это. Умение действовать в единой команде, быть специалистом высочайшего класса и сохранять оптимизм – именно эти обязательные для каждого сотрудника компании качества надо было проявить участникам квеста в девяти разных заданиях. Команды оказывали первую помощь пострадавшим, в теории и на практике демонстрировали свои знания по пожарной безопасности, играли в волейбол, строили дженгу, отвечали на каверзные вопросы ведущего на блицтурнире. А еще они стреляли в тире, играли в классики и «в резиночку» на станции «ретро-спорт», ходили на тряпичных лыжах. Девятым и самым зрелищным этапом было перетягивание каната. Этот этап, кстати, проходил у главной сцены праздника, которую расположили на площади ДК «Дружба». Это значит, что все гости могли насладиться этим поистине захватывающим зрелищем, поддержать команды. А соревнование было действительно увлекательным! Команды были как на подбор – равные по силам, стойкие по духу, никто не хотел уступать лидерство. Но в соревнованиях победитель всегда один. Им по итогам всех выполненных заданий в квесте стала команда «Спасовцы» службы по ПБ и ЧС. Их коллеги по службе – команда «Адреналин» - по сумме набранных баллов стала второй, а тройку лидеров замкнула сборная «Ночной дозор» охранного предприятия «Ангара».

Призы - победителям, песни и танцы – для всех

Пока на различных площадках квеста шла упорная борьба за победу, на главной сцене в режиме нон-стоп разворачивалось праздничное действо. Сменяя друг друга, один за другим выступали различные творческие коллективы города. Здесь же состоялось награждение победителей конкурса детского прикладного творчества «Энергия природы», посвященного Году экологии, и награждение победителей внутрикорпоративного фотоконкурса в честь 25-летия «Илима» «Лучшие кадры Илима». А вообще в этот день подарки получили не только участники корпоративных конкурсов. В течение праздника ведущие провели много различных конкурсов на ловкость и смекалку, викторин – на знание правил пожарной безопасности и правил оказания первой помощи пострадавшим. А еще была викторина с условным названием «Все о бумаге». А вы знаете, сколько раз можно сложить один лист бумаги, складывая его пополам, или сколько килограммов бумаги в год использует средний житель нашей страны, или какая самая дорогая бумажка в мире? Нет?! Вот и я не знаю. А устьилимцы оказались хорошими знатоками истории о бумаге, за что и получили памятные призы и подарки.

Развлечения на любой вкус и возраст

Столько интересных конкурсов и забав, которые в этот день подготовила Группа «Илим» для устьилимцев, пожалуй, не ожидали увидеть даже самые искушенные горожане. Чего здесь только не было – развлечения на любой вкус и возраст. Вся праздничная площадка была разделена на разные зоны – творческие, интеллектуальные, художественные, спортивные, познавательные. Гости праздника переходили от одной развлекательной палатки к другой. Некоторые горожане с любопытством заглядывали в них и спрашивали: «А что у вас тут происходит? Я тоже хочу поучаствовать». И модераторы площадок быстро подхватывали их вопрос: «Конечно, проходите. Здесь мы учимся варить целлюлозу, присоединяйтесь». Свое художественное мастерство горожане могли продемонстрировать в раскрашивании огромного черно-белого города. Этот аттракцион давно полюбился всем, и в этом году к нему, как и всегда, сразу же выстроилась огромная очередь юных художников. Площадка «Ретро-спорт» также пользовалась огромным успехом, особенно у взрослых. Ну где еще они могут поиграть в классики, поскакать «в резиночку», попрыгать на скакалке? Конечно, на дне рождения Группы «Илим»! Новинкой этого года была площадка по изготовлению скворечников и табуреток. И надо сказать, что не только мальчишки и их папы активно демонстрировали свои столярные навыки, но и девчонки и их мамы. Сколачивать табуретки и скворечники оказалось очень интересным занятием. Не скрывая восторга, гости искренне говорили «спасибо» организаторам за эту задумку. А еще все желающие могли поиграть на барабанах, пострелять в тире, помериться силами в армрестлинге, потанцевать зумбу, сыграть в стритбол, уличный боулинг, запустить воздушного змея. Кажется, ничего не упустила… А если все-таки и пропустила, думаю, организаторы праздника на меня не обидятся.

Одной из приятных неожиданностей праздника стала лотерея. Весь день взрослые и дети на развлекательных площадках собирали специальные отметки на билетиках. Билет с пятью такими отметками потом участвовал в лотерее. А подарки в розыгрыше, надо сказать, были солидные: билеты в цирк, наборы для пикника, сертификаты в спортивный магазин, тостеры и блендеры, детские игры и велосипед.

Сергей Бобунец в Усть-Илимске

Но самым главным и долгожданным сюрпризом от Группы «Илим», без сомнения, стало выступление экс-солиста группы «Смысловые галлюцинации» Сергея Бобунца. Раскаленные солнцем горожане – а день был очень жарким – вместе с артистом дружно пели песни и танцевали под любимые мелодии. Торжество, посвященное тройному юбилею Группы «Илим», в Усть-Илимске удалось на славу и уж точно надолго запомнится всем своей теплотой, весельем и искренностью.

Оксана Квинт, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Добавить комментарий
Группа «Илим» отметила 25-летие!

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: