12 миллионов на ремонт городских школ

В нынешнем году на обновление городских школ будет направлено более 12 миллионов рублей. На что именно планируется потратить деньги?

Для начала необходимо отметить, что работы будут финансироваться из разных источников. Так, в рамках областной программы «Народные инициативы» на ремонт школ выделено 5 миллионов 743 тысячи рублей. Городской бюджет предоставит 4 миллиона 391 тысячу рублей, 1 миллион из этой суммы пойдёт на составление проектно-сметной документации капитального ремонта здания самой «взрослой» из всех общеобразовательных учреждений – школы №2. Остальные средства направят на решение первоочередных задач, в основном на выполнение предписаний надзорных органов: ремонт систем водоснабжения, центрального отопления, санузлов и восстановление разрушенного ограждения. Также будут проведены общестроительные и противопожарные мероприятия, например, огнезащитная обработка кровель, ремонт лестничных маршей и от мостков зданий и т.д. Кое-где заменят линолеум и двери, установят новые светильники. В частности, в гимназии №1 отреставрируют спортивный зал, для 11-й школы приобретут посудомоечную машину, в школу №12 – оборудование для тира, в школах № 14 и 15 отремонтируют ограждения.

Кроме этого, двум учебным заведениям весомую поддержку оказала Группа «Илим» через филиал благотворительного фонда «Илим-Гарант» в Усть-Илимске. Порядка 1 миллиона 320 тысяч рублей уже получила школа №8 на ремонт спортивного зала, а в экспериментальном лицее на 830 тысяч рублей обновят актовый зал. На данный момент проводятся аукционы по выбору подрядчиков, заключаются договоры. Обновление учреждений начнётся после завершения работы летних площадок. К новому учебному году школы посвежеют и станут безопаснее.

Марина Железовская, Газета Вечерний Усть-Илим

Комментарии

Добавить комментарий
12 миллионов на ремонт городских школ

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: