Выпускной 2017 в Усть-Илимске

24 июня в Усть-Илимске состоялся общегородской выпускной бал для одиннадцатиклассников. Торжественные мероприятия проходили в ДК «Дружба», на площади у кинотеатра «Яросама» и у памятного знака «Три звезды».

Выпускной вечер, как всегда, открывала красная дорожка. И она в очередной раз превратилась в своеобразный парад мод. По ней красавицы в вечерних платьях шли под руку с юными джентльменами в костюмах. А ведущие тем временем рассказывали, сколько медалистов в каждой школе, кто прославлял свою школу на олимпиадах, научно-практических конференциях, в конкурсах, на спортивных соревнованиях, конкурсах пианистов, вокалистов, в комплексе ГТО и т.д.

Официальную часть праздника открыла начальник управления образования Усть-Илимска Любовь Пронина. Она поздравила ребят с окончанием непростого, но очень интересного, насыщенного разными событиями школьного марафона. Впереди - взрослая, не менее интересная и самостоятельная жизнь. «Я желаю вам сделать правильный выбор своего жизненного пути. И надеюсь, что многие из вас, став специалистами, вернутся в родной город и будут приносить пользу здесь», - сказала Любовь Пронина. В этом году школы города выпустили 476 одиннадцатиклассников, 67 из них получили федеральные медали «За особые успехи в обучении» и региональные медали «За особые успехи в учении». Начальник управления образования назвала всех медалистов поимённо и каждому из них вручила заслуженные награды. И, конечно, в этот день подвели итоги ЕГЭ. С итоговыми испытаниями школьники справились. Результаты устьилимцев по всем предметам выше среднеобластных показателей. Например, информатику 17% выпускников сдали на 80 баллов и выше, математику (профильный уровень) – 5% выпускников на 80 баллов и выше, физику – почти 6% на 80 баллов и выше, литературу – почти 9% на 80 баллов и выше. Русский язык в этом году сдали все, и средний бал в городе по этому предмету – 70. Есть и стобалльники. Пять учеников из школ №7, №9, №12 и лицея получили сто баллов по русскому языку, а ученица школы №9 Ева Солодкова - сто баллов по литературе. Кстати, Ева – единственная выпускница в Иркутской области, показавшая такой результат. На этом чествование выпускников не закончилась. Директор Центра дополнительного образования Елена Баженова вручила награды юношам и девушкам – тем, кто на протяжении школьной жизни достойно представлял наш город на спортивных, творческих, интеллектуальных площадках. А первый заместитель мэра города Сергей Клименок вручил благодарственные письма родителям выпускников за хорошее воспитание детей и активное участие в жизни школы. И, конечно, на торжестве чествовали классных руководителей выпускников. Именно они все эти годы были рядом с ребятами, делили с ними радость побед и горечь поражений, учили их думать и задумываться, отвечать – не только у доски, но и за свои поступки.

После торжественной части выпускники и их родители последовали на площадь перед ДК «Дружба». Здесь те, кто не испугался дождя, танцевали традиционный школьный вальс. А потом колонна прошествовали по проспекту Мира до «Яросамы». На площади возле кинотеатра выпускники заложили памятную звезду. Почетного права открывать звезду «Выпуск-2017» были удостоены председатель областного молодежного парламента Лидия Фурьякова, чемпионка мира по кикбоксингу Александра Королева и ученики-стобальники по русскому языку и литературе. Здесь же ребята, загадав желания, отпустили в небо воздушные шары. Торжественная часть праздника закончилась у памятного знака «Три звезды», где ребята возложили цветы. И, конечно, сделали фотографии на память.

Оксана Квинт, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Видеозапись Павла Чмыхова:

Комментарии

Добавить комментарий
Выпускной 2017 в Усть-Илимске

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: