Выпускница из Усть-Илимска единственная в области получила 100 баллов за ЕГЭ по литературе

Ева Солодкова

«Уф!» - выдохнули выпускники Иркутской области. ЕГЭ 2017 закончились, осталось дождаться результатов. Во вторник, 20 июня официально опубликовали оценки по литературе. Итак, как же справились наши одиннадцатиклассники?

- На этот предмет по выбору регистрировалось 250 человек, - сообщили в пресс-службе министерства образования Иркутской области. – Оценки очень радуют, если год назад не было ни одного стобалльника, то в этом году одна отличница и несколько ребят с очень хорошим результатом.

Кто же эта девушка, которая отличилась на всю Иркутскую область? Корреспонденты «Комсомольской правды» в Иркутске пообщались со стобалльницей Евой Солодковой из Усть-Илимска и выяснили, как она добилась таких результатов.

- Просто я очень люблю читать, - пожимает плечами отличница. - Мне с детства покупали много книг, буквы изучила уже в два года. Какие жанры предпочитаю? Да все подряд! Из писателей мне больше всего нравится Ремарк и Булкагов.

Оказалось, что выпускница школы №9 не раз участвовала в городских и областных олимпиадах и конференциях, занимала призовые места, поэтому ЕГЭ для нее - семечки, на интеллектуальных состязаниях задачки были посложнее.

Ева натура творческая - играет на гитаре, рисует. Да и профессию выбрала «женскую» - собирается поступать на лингвиста в Красноярский или Новосибирский университет.

По информации www.irk.kp.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Выпускница из Усть-Илимска единственная в области получила 100 баллов за ЕГЭ по литературе

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: