Летний отдых детей из поселков Усть-Илимского района

Почти полторы тысячи мальчишек и девчонок из поселков Усть-Илимского района отдохнут этим летом в образовательных оздоровительных лагерях.

По словам начальника отдела образования администрации Усть-Илимского района Оксаны Васильевой, в этом году в районе будут действовать десять летних образовательных оздоровительных лагерей в восьми поселениях. В июне в них отдохнут 1447 детей, в июле – 536, в августе – 717. Стоимость путевок на школьные площадки оплачивают родители. А путевки детям с ограниченными возможностями здоровья, детям группы риска и ребятам из многодетных семей приобретены за счет средств местного бюджета. На 148,5 тысячи рублей приобретено 135 путевок. В туристических многодневных походах в этом году побывает сто школьников, 130 ребят примут профильные смены – туристические, экологические, краеведческие, которые будут организованы на базе школ поселков Бадарминск, Эдучанка, Ершово, Невон. Также 180 детей отдохнут на площадках, организованных Центром дополнительного образования. И 134 ребенка – на площадках детско-юношеской спортивной школы. Приемка летних лагерей и школьных площадок назначена на 5, 6, 7 июня, открытие – на 7-8 июня.

Кроме того, Центр занятости населения этим летом предоставит 53 места для трудоустройства несовершеннолетних подростков из поселков района.

Оксана Квинт, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: