В Усть-Илимске на «Высотке» произошел пожар

13 мая в Усть-Илимске в левобережном микрорайоне «Сибирский» (Высотка) примерно в 2 часа дня произошло возгорание в частном жилом доме.

На момент прибытия огнеборцев горел дом и придомовые постройки. Пожар распространился на площадь в 290 кв. метров.

В 14:36 пожарно-спасательные подразделения МЧС России приняли участие в ликвидации пожара, в 16:43 пожар был локализован, в 19:07 – ликвидирован.

Всего в тушении было задействовано 13 человек и 4 единицы техники. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, пожарные отстояли от огня 10 домов и 17 надворных построек. Обошлось без пострадавших.

По словам свидетеля, возгорание началось от деревянных построек в близлежащем переулке. Огонь быстро перешел на другие строения, брусовые и дощатые. Очевидец вызвал пожарных и предпринял попытки самостоятельного тушения, которые не дали результата. Огонь, порывами ветра до 15 м/с, распространялся по плотно стоящим постройкам.

«Стоит отметить, что уничтоженные огнем строения располагались под линией электропередач, где строительство запрещено. Многие из участков были заброшены, хозяев на месте не было. Отсутствие противопожарных разрывов между строениями и захламление территории усугубляло ситуацию», — рассказал дознаватель Андрей Федорчук.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению виновных лиц, причастных к пожару.

Сюжет «Вести Иркутск»:

Съемка горожан:

Комментарии

Добавить комментарий
В Усть-Илимске на «Высотке» произошел пожар

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: