Праздничный обед для ветеранов в Краеведческом музее

По инициативе Краеведческого музея 2 мая состоялся праздничный обед для ветеранов Великой Отечественной войны. Было бы логично предположить, что прошёл он именно в музее, но событие произошло в ресторане «Черемшина». Спонсором мероприятия выступил бывший житель Усть-Илимска, а ныне предприниматель с острова Кипр Алексей Губарев. Он оплатил обед, подарки для ветеранов.

Подобную акцию накануне Дня Победы Алексей Губарев проводит второй раз. Он делает это в память о своем прадеде – ветеране ВОВ Константине Гавриловиче Дорогобиде. Кстати, в праздничном мероприятии приняла участие его дочь, бабушка предпринимателя Анна Константиновна Чигаева.

Гостей за праздничный стол приглашал городской Совет ветеранов. Не все смогли прийти в силу возраста и состояния здоровья, собрались порядка 30 человек. Но присутствующие были очень довольны и угощением, и оказанным вниманием.

Ветеранов поздравили начальник управления культуры И. С. Летунова, директор управления социальной защиты населения Т. М. Горобец, председатель общественной организации ветеранов ВМФ «Румб» И. И. Зайцев, директор Пенсионного фонда в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе С. В. Маловинский.

Почтили память погибших и умерших от ран, пожелали здоровья и долголетия живущим. Военный комиссар А. В. Елисеев предложил тост за командиров. Ветераны восприняли это с большим воодушевлением. Они вспомнили своих взводных и ротных, а также прославленных полководцев.

А. В. Елисеев сказал о том, что по просьбе родственников военкомат занимается поиском фронтовиков, судьба которых до сих пор неизвестна. Сибиряков искать особенно трудно, потому что они в 1941 году сразу направлялись под Москву, где шли кровопролитные бои. Не вся документация уцелела. Но военком отметил, что это замечательно, когда спустя 72 года после Великой Победы внуки и правнуки продолжают искать своих погибших родственников.

На праздничном обеде звучали песни в исполнении вокальной группы народного ансамбля песни и танца «Сибирь». Для ветеранов выступали студенты лесотехнического техникума.

В этой тёплой, душевной атмосфере ветераны сказали много добрых слов о тех, кто ковал победу в тылу. Женщины, дети, старики работали не покладая рук, чтобы вооружить, одеть, накормить фронтовиков.

И ветераны, и гости праздничного обеда выразили огромную благодарность Алексею Губанову за эту встречу.

Газета Усть-Илимская правда

Комментарии

Добавить комментарий
Праздничный обед для ветеранов в Краеведческом музее

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: