Турнир по волейболу среди женских команд на Кубок Городской Думы

В Усть-Илимске завершился турнир по волейболу среди женских команд на Кубок Городской Думы. Изначально планировалось, что, помимо устьилимчанок, в нём примут участие спортсменки из Усть-Кута, Братска, Вихоревки и пр. Однако приехать смогли только представительницы Железногорска (команда «Горняк»). Впрочем, данное обстоятельство никак не повлияло на зрелищность и увлекательность состязаний. С нашей стороны, отметим, участвовало 5 команд: «Юность» и «Тайга», где играли женщины, а также сборные воспитанниц ДЮСШ «Лесохимик» 2000-го и 2004-2005 г.р. (тренер Виктор Черных) и 2001-2002 г.р. (тренер Валентина Иванова).

Все команды были поделены на 2 подгруппы, игры проводились по круговой системе. Те из сборных, кто занял 1 и 2 места, образовали «финальную четвёрку». Туда попали «Юность» и все представительницы местной спортшколы. А «Тайга» и «Горняк» сошлись в схватке за 5 место, где сильнее оказались устьилимчанки.

Что касается финальных игр, то были они весьма «жаркими», никто не хотел без боя отдавать заветную победу. Но, как говорится, опыт берёт своё: команда девушек-воспитанниц ДЮСШ «Лесохимик» 2000-го г.р. уверенно провела все встречи и не оставила соперникам ни единого шанса. На втором месте – «Юность», на третьем – волейболистки 2004-2005 г.р. Кстати, по мнению многих зрителей, особо яркой и запоминающейся стала игра между этими двумя командами. И неудивительно, учитывая, что в схватке сошлись женщины и совсем ещё юные, но уже добившиеся впечатляющих успехов на областных и зональных турнирах, девушки. Они одержали верх и на этот раз, чем произвели настоящий фурор!

Команды-призёры были награждены памятными медалями и кубками, вручены награды и особо отличившимся игрокам. Так, лучшей нападающей была признана Екатерина Данилова («Юность»), лучшим универсальным игроком стала Вера Коркина («Юность»), лучшей блокирующей – Яна Лукьяненко (команда ДЮСШ «Лесохимик», 2000 г.р.). Связующей «номер 1» признали Алёну Шефибейли (команда ДЮСШ «Лесохимик», 2000 г.р.), а самой результативной стала Лиля Ляпина (команда ДЮСШ «Лесохимик», 2004-2005 г.р.). Был и особый приз – «Мисс волейбола», – которого удостоилась Софья Охрименко (команда ДЮСШ «Лесохимик», 2004-2005 г.р.).

Участники турнира выражают особую благодарность судейской бригаде в составе Андрея Ураева, Андрея Волкова и Валерии Миткеевой, за безукоризненное чёткое судейство, главному судье соревнований – Виктору Черных, а также администрации МБОУ ДО «ДЮСШ «Лесохимик».

Алексей Черных, Газета Вечерний Усть-Илим

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: