Житель Усть-Илимска дважды за сутки стал жертвой мошенников

11 мая в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский» с заявлением обратился 56-летний мужчина. Горожанин сообщил правоохранителям, что с его банковской карты пропало около 300 тысяч рублей.

По словам потерпевшего, ему позвонил незнакомый человек и представился сотрудником сотовой компании. Собеседник сообщил приятную новость – клиенту из Усть-Илимска положена компенсация за услуги связи. Для получения выплаты нужно всего лишь назвать данные банковской карты и пароль, пришедший по СМС. Заявитель выполнил требование и лишился денежных средств. Через некоторое время позвонил другой человек и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что аферисты пытаются снять оставшиеся деньги с его банковской карты, для предотвращения этого нужно пройти к банкомату и под диктовку выполнить ряд операций. Устьилимец сделал требуемые действия и лишился последних средств.

Оперативники установили, что абонентские номера злоумышленников зарегистрированы в Приморском крае. В общей сложности они похитили у мужчины 293 тысячи рублей.

Будьте бдительны! Не верьте во всевозможные компенсации, это уловка аферистов! Храните в секрете конфиденциальные данные банковской карты! Не сообщайте сведения незнакомцам!

По информации Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Добавить комментарий
Житель Усть-Илимска дважды за сутки стал жертвой мошенников

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: