Суд оштрафовал жителя Усть-Илимска за драку в детской поликлинике

Суд оштрафовал жителя Усть-Илимска за драку в детской поликлинике

Признать виновным и назначить наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей – такое постановление вынес Усть-Илимский городской суд жителю города. Мужчина совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В феврале 2017 года молодой отец вместе с супругой и маленьким ребенком пришли в детскую поликлинику, чтобы поставить новорожденному прививку. Однако, очередь в прививочный кабинет мама игнорировала и решила пройти первой, объясняя это тем, что прививка у ребенка в первый раз, и педиатр ранее сказала, что можно пройти без очереди. Ожидающие с детьми сделали замечание молодой женщине, но она не обращала внимания на возмущения. Взрослая женщина с внучкой на руках подошла к двери кабинета и преградила дорогу настойчивой маме.

Из показаний потерпевшей следует: «…Девушка попросила своего мужа, чтобы он убрал мою мать от двери, тот подошел, выражаясь нецензурной бранью, и сорвал шапку с головы, кинул шапку в толпу. Так как мать держала внучку на руках, то за шапкой она не пошла. Я сама подняла шапку, подошла к молодому человеку и сказала, что тот себя неадекватно ведет. В этот момент он пнул правой ногой по моей правой ноге…».

Обвиняемый вину полностью не признал и показал суду свою версию конфликта: «…Женщина хватала мою жену вместе с ребенком, выталкивала ее. Увидев это, я подошел к ней, снял с головы шапку и бросил ее в сторону, чтобы она отошла от жены. Ко мне подбежала другая женщина и начала пинать ногами, толкать в живот… Я закрывался от нее руками и ногами. Когда я закрылся от ее удара ногой, то она своей правой голенью попала мне в колено левой ноги...».

Суд, проанализировав все доказательства, признал их относимыми, допустимыми, достоверными и достаточными для признания обвиняемого виновным в совершении административного правонарушения. С учетом того, что обвиняемый ранее к административной ответственности не привлекался, имеет семью и постоянное место жительства, суд посчитал справедливым и соразмерным, назначить наказание за совершенное административное правонарушение в виде административного штрафа в минимальном размере 5000 рублей. Административный штраф подлежит уплате не позднее шестидесяти дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу.

Пресс служба Усть-Илимского городского суда

Комментарии

Добавить комментарий
Алексей
С женщинами драться это надо уме ть. Еще бы фамилию опубликовали чтобы город знал своего героя
Роман
молодой человек да вы урод гребаный со своей женушкой
Поделиться страницей: