Усть-Илимск отметил 1 мая

Несмотря на холодную погоду с порывистым ветром, в День весны и труда десятки устьилимцев участвовали в праздничном шествии и митинге, по традиции организованными Координационным советом организаций профсоюзов нашего города.

В половине одиннадцатого утра на проспекте Мира, напротив магазина «Спортмастер», стали собираться участники первомайской демонстрации – ветераны войны и труда, лесохимики, деревообработчики, автомобилисты, энергетики, педагоги, медики, молодежь. Были здесь и родители с детьми-младшеклассниками и с грудничками в колясках. В начале двенадцатого колонны были сформированы, и праздничное шествие с криками «Ура!», флагами, транспарантами, шарами и веточками по главной улице города началось. На всю округу звучали песни о России, о любви к Родине. Сильный ветер развевал разноцветные флаги, норовил вырвать из рук демонстрантов воздушные шарики.

Возглавляли праздничное шествие члены объединенной первичной профсоюзной организации «Лес», в которую входят работники филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе, филиала «Илим Тимбер» в Усть-Илимске, «Илимлестранса», «Илимтехносервиса», «Илимэлектроремонта» и «Илимхлебосола». Следом за ними двигались празднично оформленные колонны работников филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске, ветеранских организаций, работников образования, УИ ГЭС, УИ ТЭЦ, Почты России, медучреждений, молодежных организаций, юных спортсменов, студентов филиала Байкальского госуниверситета.

По окончании торжественного шествия на площади ДК «Дружба» состоялся митинг. Открыла его председатель Координационного совета профсоюзов Усть-Илимска Ирина Кузнецова. «Первомай был и остается Днем международной солидарности трудящихся, – сказала Ирина Кузнецова. – Нам хотелось бы, чтобы государство поддерживало человека труда, чтобы у россиян была работа и достойная зарплата. Чтобы государство поддерживало молодежь – будущее нашей страны». Ирина Ивановна призвала горожан любить свой город, поддерживать в нем чистоту и порядок, а молодым людям пожелала получать образование и возвращаться в Усть-Илимск, которому нужны молодые кадры. С праздником Первомая устьилимцев поздравили мэр города Вакиль Тулубаев, лидеры первичных профсоюзных организаций Галина Басова (филиал Группы «Илим» в Усть-Илимске), Евгений Карнаухов (УИ ТЭЦ), Татьяна Сухова (Усть-Илимская городская больница), Олеся Бочкарникова (сфера образования), начальник отдела по делам молодежи администрации города Анна Рожанская и другие. Приветственные слова чередовались с выступлениями ансамблей «Сибирь» и «Сибирские жемчужинки», которые, как всегда, были яркими и зажигательными. Итогом первомайского митинга стала резолюция, принятая единогласно.

Мы поинтересовались у горожан, с каким настроением они пришли на праздник. «Настроение – отличное! – сказала Оксана Рачеева, мастер смены складского участка филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске. – Правда, на улице холодно, но мы шли в колонне плечом к плечу и холодно не было (улыбается). С детства хожу на первомайскую демонстрацию. Всегда было весело. Помню, была маленькой, и папа нес меня на своих плечах. Это было здорово! Народу много, все веселятся. Жаль, современным детям это не очень интересно…». Эмма Миллер, сотрудница Регионального кадрового центра в Усть-Илимске, пришла на Первомай с трехлетним сынишкой Сашей. «Мы каждый год с друзьями ходим на первомайскую демонстрацию, - делится Эмма. – Мы любим свой город, хотим, чтобы молодежь возвращалась в Усть-Илимск, тогда у него будет будущее». Светлана Шварова, депутат Гордумы, тоже каждый год участвует в первомайском шествии, говорит, что ей небезразлична жизнь нашего города, и радуется, что в Усть-Илимске реализуются программы, направленные на его развитие.

Любовь Жгунцова, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Репортаж Илимского Регионального Телевидения

Комментарии

Добавить комментарий
Усть-Илимск отметил 1 мая

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: