Спартакиада трудовых коллективов и учащейся молодежи выходит на финишную прямую

Страсти на состязаниях спартакиады трудовых коллективов и учащейся молодежи Усть-Илимска продолжают накаляться. Завершились состязания по игровым видам спорта – баскетбол и мини-футбол, прошли лыжные гонки, настольный теннис и плавание. В конце апреля определится лидер по волейболу.

Напомним хронику событий. Спартакиада трудовых коллективов-2017 стартовала два месяца назад. Ее организаторами выступают управление физкультуры, спорта и молодежной политики администрации города. В этом году в ней участвуют 14 команд от предприятий и учебных заведений Усть-Илимска.

Первые состязания – по баскетболу – прошли с 11 февраля по 4 марта. Здесь за победу боролись 12 команд. В итоге места в баскетболе распределились так. Первое место - у команды Охранного предприятия «Ангара», второе – у УИ ТЭЦ, третье – у преподавателей ДЮСШ «Лесохимик». У «Илима» – пятое место.

26 февраля на базе РСОЦ «Молодежный» в Невоне состоялись лыжные гонки. Разыгрывалось личное первенство между мужчинами и женщинами, победа в командной эстафете и общекомандное первенство.

Каждый коллектив выставил троих мужчин и одну женщину. Лыжницы бежали по одному километру. Первой здесь была представительница «Лесохимика» Ирина Путилова. Лыжный забег мужчин – в три раза длиннее. На них равных не было Баясхалану Намданову из ОП «Ангара». В километровой эстафете участвовала вся команда. Лучшее время в ней показали сотрудники «Ангары», второе место - у МЧС, а тройку лидеров замкнули спортсмены команды «Илим». Точно также в итоге распределились места в общекомандном первенстве.

25 марта стартовали новые спортивные состязания для трудовых коллективов – в Доме спорта «Гренада» прошли первые игры по мини-футболу. Всего здесь участвовало 14 команд. В тройке призеров - УИ ТЭЦ, РЖД и МЧС.

26 марта в Доме спорта «Юность» начались игры по волейболу. Планируется, что фи- нальные игры пройдут 30 апреля в 18.00. За первое место поборются УИ ТЭЦ и БГУ, за третье – МЧС и УИ ГЭС. Всего в волейбол играли 12 команд трудовых коллективов и коллективов учащихся.

22 апреля в школе №17 прошли соревнования по настольному теннису. Здесь сильнейшей стала команда теннисистов УИ ГЭС, второе место заняла команда УИ ТЭЦ, замкнули тройку лидеров спортсмены ОП «Ангара». Теннисисты «Илима» – на четвертом месте.

На следующий день в «Олимпийце» прошли состязания по плаванию. Как пояснила главный судья спартакиады Надежда Ковалева, в связи с рассмотрением дела о нарушении правил участия в спартакиаде итоги по плаванию будут позже.

Напомним, что впереди спортсменов от трудовых коллективов ждут соревнования по шахматам – 29 апреля в ДС «Юность», стрельбе – 6 мая в ДОСААФ, гиревому спорту – 6 мая в «Олимпийце». А также два тематических испытания. Семейная эстафета для семейных команд из мамы, папы и ребенка до 12 лет пройдет 7 мая в ДС «Юность», комплекс ГТО команды будут сдавать 13 мая на стадионе «Юбилейный». В этот же день пройдет торжественное, праздничное награждение команд, вручение медалей победителям в личных первенствах и кубков командам-победителям.

Галина Самодумова, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: