Усть-Илимцы стали лучшими на фестивале детского и юношеского творчества «Весна Победы»

В ходе XIII областного образовательного форума «Образование Прибайкалья – 2017» в этом году впервые прошёл фестиваль детского и юношеского творчества «Весна Победы», по- свящённый празднованию 72 годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Фестиваль проводился в три этапа и завершился красочным гала-концертом финалистов 7 апреля в Иркутске.

Конкурс был организован и проведён Центром развития творчества детей и юношества «Узорочье» в рамках реализации областной ведомственной целевой программы «Одарённые дети» Государственной программы «Равитие образования» на 2014-2020 годы. В фестивале приняли участие более ста творческих коллективов и отдельных исполнителей образовательных организаций общего и дополнительного образования детей – победители и призёры различных конкурсов и фестивалей муниципального уровня со всего Приангарья. В Усть-Илимске лучшими признаны учащиеся Центра детского творчества – хореографический ансамбль «Ассорти» под руководством педагога-хореографа Елизаветы Левиной, и Александр Курек, воспитанник Татьяны Долины, педагога Центра эстетического воспитания «Академия детства». Именно они получили право представлять город в финальном этапе.

По условиям фестиваля, все художественные номера должны были соответствовать патриотической тематике, прославлять героическую историю и воинскую славу Отечества. Девушки ансамбля «Ассорти» исполнили танец «Журавли» под музыку Марка Бернеса. Их выступление произвело неизгладимое впечатление на зрителей и жюри конкурса-фестиваля. Ансамбль признали победителем, девушкам вручили Диплом лауреата I степени и подарили швейную машинку. Ансамбль «Ассорти» в 1999 году основали супруги Левины – Роман Александрович и Елизавета Владимировна. Здесь обучаются 77 ребятишек в пяти группах от 7 до 18 лет. Воспитанники ансамбля являются постоянными участниками различных городских конкурсов, фестивалей и концертов. Победа на областном уровне – это важный этап в развитии коллектива.

Шестилетний Саша Курек ещё ходит в детский сад, а занятия по вокалу посещает уже два года. Как отмечает его педагог Татьяна Долина, у мальчика уникальный голос и практически абсолютный слух, он с удовольствием занимается пением, быстро учит и слова, и музыку. На гала-концерте Саша сольно исполнил песню «Я ангелом летал». Выступление получилось очень пронзительным, щемящим и вызвало у зрителей шквал эмоций: люди плакали, и, как никому, громко и щедро, стоя, аплодировали мальчику. Компетентное жюри присудило Александру высшую награду – Гран-при фестиваля – и торжественно вручило подарок – ноутбук.

Мы поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов!

Марина Железовская, Газета Вечерний Усть-Илим

Комментарии

Добавить комментарий
Усть-Илимцы стали лучшими на фестивале детского и юношеского творчества «Весна Победы»

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: