Усть-Илимские депутаты отчитались о своей работе за 2016 год

Усть-Илимская Городская дума

Депутаты Усть-Илимской Городской думы отчитались о своей работе в 2016 году. С отчетами можно познакомиться на официальном сайте администрации Усть-Илимска. Но, наверное, не все горожане имеют возможность посмотреть их… Мы решили сделать небольшой обзор депутатских дел.

Андрей Куклин

Итак, депутат избирательного округа №1 Андрей Куклин. Его отчету можно было бы дать девиз «Все лучшее - детям», так как большую часть своей деятельности Андрей Иванович посвятил подрастающему поколению. Но наряду с этим есть и немаловажный «взрослый» пункт – участие в ремонте и запуске фонтана у ДК им. Наймушина.

Александр Главинский

Депутат избирательного округа №2 Александр Главинский направлял в 2016 г. депутатские запросы (куда – не сказано) по отлову бродячих собак, по жалобам жителей на общегородские перевозки и др. Результат? Про него не сказано. А еще депутат предложил администрации города создать «Аллею семьи» и оборудовать аудиогидами автобусы, участвовал в культурно-массовых мероприятиях и в реализации «народных инициатив».

Надо отметить, что отчет Александра Главинского за 2015 год посолиднее. Депутат отчитывается, что «был произведен перерасчет по тепловым счетчикам в доме по ул. Романтиков, 8»; «не допущено открытие морга в здании напротив ул. Ленина, 12»; в округе №2 «скошена заросшая трава на территории округа №2», «по адресу… отловлены бродячие собаки» (адрес, как ни странно, не указан), «налажена регулярная уборка от снега…», «стали соблюдать график по вывозу мусора из контейнеров…». А еще в 2015 г. депутат Главинский в «резолюции митинга КПРФ» обратился к губернатору области «с просьбой восстановить деятельность муниципального перевозчика в Усть-Илимске. Получен положительный ответ» (цитата, - ред.).

Светлана Шварова

Депутат третьего округа Светлана Шварова оказывала, в основном, материальную помощь на: благоустройство микрорайона «Тушамский», лечение ребенка, поддержку клуба «Акцент», проведение различных мероприятий на округе. Контролировала депутат Шварова и расходование «народных» денег – они пошли на покупку мебели, компьютерной техники и ремонт туалетов в школе №14, а также на ремонт помещения хоровой студии ветеранов в ДК им. Наймушина.

Андрей Светличный

Отчет депутата округа №4 Андрея Светличного – из 16 пунктов. В основном – о помощи дошкольным и школьным учреждениям в ремонтных работах. Впечатляет инициатива депутата включить в бюджет города 14 млн. рублей на разработку проектно-сметной документации для капремонта улиц Наймушина и Героев Труда. Как говорится в отчете Светличного, «В 1 квартале 2017 г. при поступлении денежных средств из бюджета Иркутской области в бюджет Усть-Илимска на 2017 г. вышеуказанные средства включены» (цитата, – ред.).

Сергей Чулков

Весьма скромный отчет у Сергея Чулкова (округ №5), всего-то 6 пунктов. В 2016 г. депутат провел 8 плановых приемов избирателей и 32 встречи на улице, во дворах и квартирах. «Народные инициативы» на округе были направлены на поддержку сферы образования. Установлены лавочки и детские домики на ул. Генералова, 1 и Комсомольской, 4. Оказана спонсорская помощь пиломатериалами Дому престарелых, как, кстати, и в прошлом году.

Владимир Сахаров

В отчете депутата Владимира Сахарова (округ №6) дважды повторяется пункт о том, что «он неоднократно решал вопрос о доставке питьевой воды для жителей поселка индивидуальной застройки №2 (п. Высотка)». Видимо, так остра проблема. Также неоднократно депутат «решал вопрос по зимней уборке дорог поселка и установке дополнительных колонок с водой» (цитата), организовывал субботник на своем округе. Что касается «народных инициатив», то как в 2015 году, так и в 2016-м Владимир Сахаров вместе с депутатом Сергеем Чулковым занимался освещением ул. Братская.

Сергей Капкан

У депутата округа №8 Сергея Капкана, пожалуй, у единственного есть помощник, с которым он объехал всех ветеранов, малообеспеченные семьи, вручал подарки к празднику. Также в отчете сказано, что депутат провел 12 встреч с избирателями, оказаны консультации по индивидуальным проблемам, направлен запрос по обработке территории округа от клещей, проведены собрания по капремонту МКД. На средства «народных инициатив» на территории школы №15 появилась спортивная площадка, возведение которой депутат инициировал и согласовал с жителями округа.

Елена Баженова

Елена Баженова (округ №9) участвовала в различных мероприятиях, большинство из которых связано с образованием: военно-патриотическое воспитание; видеоконференция по вопросам организации дополнительного образования; «Учитель года»; «Ученик года»; КВН; творчество детских конкурсов. Также принимала участие в сохранении филиала БГУ в Усть-Илимске.

Наиль Гарипов

Наиль Гарипов (округ №10) материально поддерживал проведение праздников в школе №9; общественную организацию ветеранов ВОВ; детей, нуждающихся в лечении и др. Ука- зан в отчете и такой пункт: «Борьба с предательством в ВПП «Единая Россия». Как пояснил депутат, речь идет о том, что во время предвыборной компании губернатора Иркутской области члены партии «Единая Россия» пошли против решения партийного совета и проводили агитационную работу за кандидатуру лидера КПРФ Сергея Левченко.

Виталий Перетолчин

У председателя Гордумы Виталия Перетолчина (округ №11) в отчете значится 26 пунктов. В первой половине отчета перечисляются, в общемто, прямые функциональные обязанности местного спикера, за которые он получает вознаграждение из бюджета города: выполнение обязанностей председателя Городской думы; участие в работе заседаний Думы; участие в постоянных комиссиях; участие в работе депутатской фракции «Единая Россия»; участие в работе депутатских слушаний; участие в работе комиссий при администрации города… Далее говорится о финансовой поддержке в проведении различных мероприятий. И – общие фразы: оказана помощь по индивидуальным обращениям граждан, проведены консультации, даны рекомендации и разъяснения. Кстати, подобный шаблон активно используют и другие депутаты.

Дмитрий Верещагин

Все лаконично у депутата Дмитрия Верещагина (округ №12). Он оказывал материальную помощь малообеспеченным семьям, детскому саду №32, приобретал подарки для детей к Новому году и для ветеранов ВОВ, участвовал во многих культурно-массовых мероприятиях города. Отдельным пунктом отмечено участие в проведении празднования 15-летие образования ВПП «Единая Россия». Только непонятно, какое это отношение имеет к избирателям?

Сергей Зацепин

Сергей Зацепин (округ №13) к депутатской деятельности приступил сравнительно недавно (в октябре 2016 года), но, судя по его отчету, за зиму успел немало. И ямочный ремонт внутридворовых проездов по адресам: Мечтателей, 7, пр. Мира, 15, 19, 29 депутат сделал, и перила в подъездах по пр. Мира, 29, 30 установил, и целых 15 скамеек на территории округа поставил.

Ольга Артюшенко

Ольга Артюшенко (округ №14) консультировала граждан по вопросам ЖКХ, содействовала в ремонте кровли над подъездом по ул. Димитрова, 1. Оказала спонсорскую помощь хору ветеранов, участникам Великой Отечественной войны, «Школе раннего развития детей», а также 8-й и 12-й школам.

Галина Березовская

Галина Березовская (округ №15) приняла 54 избирателя, участвовала в реализации на своем округе «Народных инициатив», финансово поддерживала проведение различных мероприятий, покупала новогодние подарки детям. Основная часть ее отчета посвящена работе инициативной группы по сохранению высшего образования в Усть-Илимске. Но странно, что в свои заслуги перед избирателями депутат ставит также и проведение городской научно-практической конференции «Актуальные проблемы социально-экономического развития общества: история и современность», участие в мероприятиях политической партии «Единая Россия» и… внутрипартийных(!) дебатах, участие в жюри конкурса «Ученик года» и т.п.

Эдуард Перекопный

В отчете Эдуарда Перекопного (округ №16) – консультации, разъяснения, взаимодействие с избирателями и организациями, поддержка, в т.ч. и финансовая, различных мероприятий окружного и городского масштабов, участие в реализации «Народных инициатив» - список дел большой. Но странно, что в отчет попали партийные дела депутата – принадлежность к политической партии ведь дело личное, а также «выполнение обязанностей руководителя фракции «Единая Россия» в Городской думе…»

Арсений Чихирьков

Арсений Чихирьков (округ №17) сообщает, что провел 47 встреч и консультаций с избирателями по вопросам благоустройства придомовых территорий, качества работы управляющих организаций, строительства здания пенсионного фонда. Совместно с депутатом Виталием Деевым (округ №18) по программе «Народные инициативы» установил остановку на ул. Энгельса, провел работу по устройству лестницы, тротуара и металлических ограждений у пешеходного перехода в районе дома Белградская, 13.

Татьяна Каленюк

Татьяна Каленюк (округ №19) в отчете поименно перечислила избирателей, обращавшихся к ней с проблемами. Депутат направила 17 запросов в разные инстанции, контролировала выполнение работ по «Народным инициативам», участвовала в мероприятиях округа и города, оказывала спонсорскую помощь. Если бы Дума учредила вымпел «Самый активный депутат», думаю, он бы достался депутату Каленюк.

Олег Мартынов

Олег Мартынов (округ №20) принял 109 избирателей, 12 обращений по проблемам горожан направил в различные инстанции города и области, принял меры по 14 письменным обращениям граждан, взаимодействовал практически со всеми структурами города, уделял внимание работе с некоммерческими организациями. Также организовал опросы, сходы и собрания с жителями домов проспекта Мира, 50, 56, 58, участвовал в работе межведомственных комиссий.

Послесловие

При изучении отчетов народных избранников больше всего поражает, что многие из депутатов первым пунктом ставят… участие в работе заседаний Городской думы. Вторым пунктом – участие в работе… постоянных комиссий Думы. Где это видано, чтобы в отчет перед населением входили твои прямые обязанности? И еще… В отчете почти каждого депутата усть-илимской Гордумы есть пункт «Постоянное взаимодействие с жителями округа». Так ли это? Пусть каждый житель округа оценит сам.

Наталья Иванишина, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Добавить комментарий
Усть-Илимские депутаты отчитались о своей работе за 2016 год

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: