Усть-Илимские полицейские задержали угонщика «семёрки» до получения ориентировок

Усть-Илимские полицейские с поличным задержали угонщика «семёрки»

В Усть-Илимске дорожные полицейские с поличным задержали подозреваемого в угоне до поступления сообщения о преступлении.

Благодаря бдительности дорожных полицейских по горячим следам задержан подозреваемый в угоне автомобиля, принадлежащего местному жителю.

Накануне, около 6 часов утра, при патрулировании ул. Партизанской, в левобережной части города, сотрудников дорожно-патрульной службы лейтенантов полиции Александра Венскунаса и Станислава Ершова привлек внимание автомобиль отечественного производства с разбитым стеклом пассажирской двери.

Проявив бдительность, дорожные полицейские решили проверить документы водителя, но он проигнорировал их требования об остановке и продолжил движение. Незамедлительно дорожные полицейские начали преследование автомобиля. В районе дома № 3А по ул. Ленина, водитель остановил машину и побежал в сторону, пытаясь скрыться, но был задержан.

Спустя несколько минут в радиоэфире, начальником дежурной смены была озвучена ориентировка по угону данного транспортного средства. Задержанным оказался местный 21-летний житель, ранее судимый за подобные преступления, освободившийся из мест лишения свободы в декабре 2016 года.

Установлено, что автомобиль ВАЗ 2107 был угнан со двора дома № 2 по ул. Молодежной. Отделом дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения»), санкция по которому предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет. В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Добавить комментарий
Усть-Илимские полицейские задержали угонщика «семёрки» до получения ориентировок

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: