В Усть-Илимске побывал министр спорта областного правительства

В Усть-Илимске с рабочим визитом побывал министр спорта областного правительства И. Ю. Резник. Он провёл ряд встреч с представителями спортивных учреждений города и района, пообщался с журналистами местных средств массовой информации.

В процессе беседы, отвечая на вопросы, Илья Юрьевич отмечал, что в регионе всё большее внимание уделяют массовости спорта. Так, в своём ежегодном послании губернатор Иркутской области Сергей Левченко подчеркнул важность развития в регионе именно массового спорта. И в целях развития данного направления в последнее время делается немало. К примеру, во многих муниципальных образованиях стали традиционными летние и зимние сельские игры. Усть-Илимский район тому наглядное подтверждение. С каждым годом увеличивается количество участников спартакиад трудовых коллективов. Поэтому минспорт области намерено предпринять все усилия для того, чтобы повысить статус этих состязаний, улучшить призовой фонд. К перечисленному, пожалуй, можно добавить спартакиады допризывной молодёжи, дворового спорта и другие. Сейчас на перспективу разрабатываются программы проведения таких спортмероприятий, как «Золотая шайба», «Плетёный мяч», «Кубок губернатора» и других.

Участников разговора интересовало то, как выглядит Иркутская область в плане спортивных достижений по сравнению с другими регионами России. Министр с гордостью заметил, что мы являемся одними из лидеров в этой, если так можно выразиться, общеспортивной гонке. Представители иркутского региона входят в состав сборных олимпийских и паралимпийских команд. Наши спортсмены добиваются высоких результатов на мировых и республиканских чемпионатах, занимают лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе в ряде видов спорта. Впрочем, пожалуй, невозможно назвать вид, где бы иркутские атлеты не добивались блистательных побед. Это бокс, вольная и классическая борьба, санный спорт, хоккей с мячом… И данный список можно ещё долго продолжать.

Как известно, в Иркутской области реализуется федеральный проект, инициированный партией «Единая Россия» – «Детский спорт» с программой «Ремонт спортивных залов сельских школ». Наш район принимает в этом конкурсе достаточно активное участие. В прошлом году субсидию на ремонт спортзала получила Невонская средняя школа, в нынешнем – Тубинская. Поэтому журналистов интересовало, будет ли работать этот проект в следующем году, чтобы такую возможность могли получить другие образовательные учреждения. По словам И. Ю. Резника, всё зависит «от денег партии» ЕР. Судя же по ситуации в настоящее время, проект не заморозят. Нашим школам выделены ещё деньги на ремонт спортзалов, и сейчас задача эти субсидии эффективно освоить. Также нужно организовать при каждом спортзале спортивный клуб, чтобы каждый селянин мог получить доступ для занятий различными видами спорта.

В ходе разговора журналисты поинтересовались, есть ли в бюджете областного министерства строка расходов на развитие адаптивного спорта и физкультуру. Ведь комплекс мер спортивно-оздоровительного характера позволяет людям с ограниченными возможностями быстрей адаптироваться в обществе. По словам Ильи Юрьевича, в этом направлении наша область также накопила достаточно богатый опыт, который эффективно применяет. Есть и целевая программа, цель которой – вывести адаптивный спорт на более высокий уровень. В её решении принимают участие все регионы. Причём устьилимцы выглядят на общем фоне весьма выигрышно. Они участвуют практически во всех мероприятиях, которые проводятся на этом направлении. Таких, к примеру, как спартакиада «Невозможное возможно» и других. В июле активисты намерены организовать и провести масштабное мероприятие – парасибириаду. Для участия будут приглашены гости практически со всех регионов Сибирского федерального округа. Будем надеяться, что представители нашего города там выступят успешно.

Естественно, на встрече журналисты не могли обойти «проблему с бородой» – затянувшийся ремонт бассейна «Олимпиец». Как заверил И. Ю. Резник, деньги на данную благую цель в бюджете предусмотрены, так что осталось лишь немного подождать.

Газета Усть-Илимская правда

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: