В первых числах апреля в Усть-Илимске и районе горели производственные базы и жилые дома

Горячими деньками обернулись для пожарных подразделений первые числа апреля. За прошедшую неделю огнеборцам пришлось поработать на очень сложных пожарах – в городе и районе горели производственные базы и жилые дома. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

День смеха в Усть-Илимске начался совсем не весело. Так 1 апреля на пульт «01» поступило сообщение о пожаре на промплощадке ЛПК. Здесь полыхала бытовка одного из частных предприятий. В результате огонь полностью уничтожил строения. По предварительной версии, причиной возгорания послужило нарушение правил устройства и эксплуатации теплогенерирующих агрегатов и установок. Ночью следующего дня огненная стихия разгулялась в левобережье. В районе так называемых «деревяшек» горел частный дом. Расчёт быстро прибыл на место пожара, но огонь уже успел сделать своё чёрное дело. Он полностью уничтожил здание.

В субботу, 8 апреля, пожарной машине пришлось выехать по тревоге в 11 микрорайон. На этот раз трагедия произошла в общежитии по улице Энтузиастов, 5. Здесь на 4-ом этаже горел общий коридор. На момент прибытия первого подразделения из помещения шёл густой дым. Благо, жители вовремя обнаружили ЧП и успели покинуть здание, никто из них не пострадал. Дежурный расчёт быстро ликвидировал очаг возгорания, но пламя успело повредить пол и стены, а также мебель, которую люди вынесли на общую подъездную площадку.

По всем этим «горячим» происшествиям проводятся проверки. Причины пожаров, а также ущерб и виновные лица устанавливают органы дознания.

Марина Кирьянова, Газета Вечерний Усть-Илим

Комментарии

Добавить комментарий
В первых числах апреля в Усть-Илимске и районе горели производственные базы и жилые дома

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: