Усть-Илимские полицейские изъяли у рыбака винтовку

В ходе специального рейда участковые уполномоченные межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский» и егерь Илимского лесничества обнаружили и изъяли у местного жителя незаконно хранившуюся малокалиберную винтовку.

Накануне в процессе плановых оперативно – профилактических мероприятий по выявлению преступлений в лесной отрасли сотрудники полиции совместно с работником местного лесничества заметили на берегу усть-илимского водохранилища, недалеко от посёлка Эдучанка, передвижной вагончик, приспособленный для временного жилья.

Двое мужчин, находившиеся в нём, объяснили участникам рейда, что приехали сюда на рыбалку из посёлка Дальний, Нижнеилимского района. Однако от внимательного взгляда одного из полицейских не ускользнуло то, что под куском материи находится подозрительный предмет. Там, действительно, лежала мелкокалиберная винтовка с патронами.

Владелец оружия признался, что документов на «тозовку» у него нет, поскольку он якобы нашел её в лесу в прошлом году.

В настоящее время оружие изъято для проведения экспертизы и проверки по базам данных. Решается вопрос о возбуждении в отношении 40-летнего рыбака уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ «незаконное хранение огнестрельного оружия». Санкция статьи предполагает наказание в виде лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом 40 тысяч рублей.

По информации Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Добавить комментарий
Усть-Илимские полицейские изъяли у рыбака винтовку

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: