Усть-Илимцы вернулись с медалями с первенства СФО по кудо

На днях в столице Приангарья прошло первенство Сибирского федерального округа по кудо. Свыше 130-ти спортсменов возрастом от 9 до 17 лет из Забайкальского и Красноярского краёв, Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской и Иркутской областей собрались в стенах Дворца спорта «Труд», чтобы выявить сильнейших в этом относительно новом, но уже довольно популярном единоборстве.

В крупном межрегиональном турнире участвовало и 11 усть-илимских кудоистов. Все они – воспитанники местного клуба «Боец». Как рассказал его руководитель Дмитрий Антипьев, наши ребята показали более чем достойные результаты. 2 человека взяли «бронзу», 4 спортсмена оказались серебряными призёрами, а трое – и вовсе поднялись на первую ступень пьедестала почёта. Особо отметим достижение 9-летнего единоборца из Усть-Илимска Егора Бевзюка. Он провёл 3 боя и во всех поединках одержал уверенные победы, более того, финальную схватку окончил досрочно. Решением судейской коллегии ему был присуждён спецприз – «За лучшую технику».

По итогам этого первенства, на котором Приангарье, кстати, стало первым в общекомандном зачёте, должна быть сформирована сборная команда Сибирского федерального округа. Её участники отправятся в Москву, где 15 апреля пройдёт Чемпионат России по кудо. Конечно, очень хочется, чтобы и наши спортсмены отправились в «златоглавую», но, как всегда, решение вопроса упирается в финансы: перелёт до столицы и обратно, плюс проживание – всё это стоит недёшево...

Как бы то ни было, сейчас в клубе «Боец» идёт активная подготовка к другому, не менее крупному спортивному событию. Впервые за свою историю Иркутск получил право провести у себя Всероссийский турнир по кудо, который состоится 20 мая нынешнего года и в котором также планируют принять участие устьилимцы. Дмитрий Антипьев рассчитывает выставить не менее 10 юных бойцов. Вполне возможно, что на соревнование поедут и взрослые единоборцы нашего города. Пожелаем землякам и в этот раз провести достойные поединки и одержать новые уверенные победы!

Алексей Черных, Газета Вечерний Усть-Илим

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: