Стипендией мэра «Юное дарование» награждены шесть усть-илимских детей

Стипендией мэра «Юное дарование» награждены шесть усть-илимских детей

5 апреля в Картинной галерее состоялась торжественная церемония вручения стипендии мэра города Усть-Илимска одаренным учащимся за достижения в области культуры и искусства «Юное дарование». У каждого, кто получил эту награду, – солидный список побед и достижений, каждый может гордиться не только природным талантом, но и огромной силой воли, трудолюбием, умением идти к цели.

В этом году стипендиатами стали три музыканта, одна вокалистка, одна танцовщица и один мастер декоративно-прикладного искусства.

Дарья Ларина – младшая из стипендиатов, ей всего 9 лет, три из которых она занимается музыкой. Обучаясь в Школе искусств № 1 по классу фортепиано под руководством преподавателя О.В. Похитайло, девочка неоднократно принимала участие в конкурсах различного уровня, а в 2017 году стала лауреатом III степени международного музыкального конкурса-фестиваля «Сибирь зажигает звёзды». - У меня очень хороший учитель, и я сама очень стараюсь, - поделилась секретом успеха Дарья.

Ученица Школы искусств №2, яркая и непосредственная Хадиджа Абдухоликова известна благодаря своей искусной игре на флейте. В 2014 году исполнительница приняла участие в конкурсе в рамках Международного музыкального фестиваля «Звезды на Байкале» и была удостоена стипендии Благотворительного фонда «Новые имена», в 2015 году - отмечена стипендией Благотворительного фонда «Илим-Гарант», в 2017 году – стала лауреатом I степени конкурса «Сибирь зажигает звезды». Теперь среди её достижений и стипендия мэра города Усть-Илимска «Юное дарование». Хадиджа планирует продолжить своё музыкальное образование, и наставник В.А. Величковский поддерживает её в этом решении.

Настоящий самородок - Ильи Шадрин из Школы искусств №2. Он выбрал для себя, пожалуй, самый народный инструмент – балалайку, на которой может виртуозно исполнить сложнейшие композиции. Реализовать творческий потенциал ему помогает преподаватель В.Н. Хижняк. В этом году на международном конкурсе-фестивале «Сибирь зажигает звёзды» Илья стал обладателем гран-при, а III Всероссийский конкурс молодых исполнителей на народных инструментах «Кубок Байкала» отметил его званием лауреата I степени.

Полина Близнюк обучается в Школе искусств №2 на отделении народного декоративно-прикладного искусства по специальности «Берестяное дело» (преподаватель Слюкова В.Т.). Богатое воображение, хороший художественный вкус позволяют ей осваивать разнообразные техники и создавать неповторимые оригинальные изделия. В своей семье она всегда может рассчитывать не только на поддержку, но и на ценный профессиональный совет – берестяным делом занимаются её дедушка, папа и старший брат. Наряду с успехами в творчестве, Полина отлично учится в общеобразовательной школе, находит время для спорта и других хобби.

Евгения Трунина – ученица хорового класса музыкального отделения Школы искусств №1, под руководством Т.И. Волковой изучает эстрадный и академический вокал. Эффектные внешние данные, артистичность и эмоциональность девушки дополняют её сильный красивый голос. В конкурсе «Сибирь зажигает звезды» в 2017 году Евгения стала лауреатом II степени. Много времени она уделяет занятиям, поскольку планирует связать дальнейшую жизнь с музыкой. А в ближайшее время ей предстоит принять участие во Всероссийском конкурсе детского и юношеского творчества «Роза ветров».

Определилась со своим призванием и Алина Игумнова. Её не пугает тяжёлый изнурительный труд – неизбежный спутник успеха балерины. Она собирается поступить в высшее учебное заведение по направлению «Хореографическое искусство», а сейчас заканчивает выпускной класс хореографического отделения Школы искусств №1 под руководством преподавателя Якушевой О.Н.

Безусловно, мы ещё не раз услышим об этих удивительных, талантливых устьилимцах, а также о тех, кто только готовится заявить о себе, ведь одаренные дети – главное богатство и гордость нашего города.

– Для меня большая честь – вручить награду таким замечательным мастерам, - обратился мэр В.К. Тулубаев к стипендиатам. - Кем бы вы ни стали в будущем, желаю вам не терять связи с большим искусством.

Начальник Управления культуры Администрации города И.С. Летунова вручила благодарственные письма педагогам, чей профессионализм, настойчивость, уважение к детскому труду позволяют открывать настоящие маленькие звёздочки.

Елена Разуваева, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий
Стипендией мэра «Юное дарование» награждены шесть усть-илимских детей

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: