Суд приговорил экс-мэра Усть-Илимска Ташкинова к 11 годам колонии строгого режима

Владимир Ташкинов

Приговор в виде 11 лет колонии строгого режима и 30 миллионов рублей штрафа вынес суд в отношении Владимира Ташкинова. Также у бывшего градоначальника конфискован автомобиль Lexus LX 570.

Экс-мэр Усть-Илимска признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ, - получении взятки в особо крупном размере.

Владимир Ташкинов

Следствие и суд установили, что с сентября 2012 по октябрь 2014 года мэром Усть-Илимска неоднократно были получены взятки в общей сумме чуть более 11 млн рублей от представителя юрлиц, работающих в городе по муниципальным контрактам. Деньги передавались за беспрепятственную приемку чиновниками администрации работ и своевременную оплату по контрактам.

По подозрению во взяточничестве Владимира Ташкинова задержали в апреле 2015 года в Новосибирске. Материалы уголовного дела насчитывают 16 томов. Следователями СКР допрошено более 40 свидетелей. Проведено 10 судебных экспертиз.

Владимир Ташкинов

Окончательное наказание - 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима – суд назначил по совокупности преступлений. Также суд счел необходимым назначить осужденному к основному наказанию дополнительные наказания в виде штрафа размером 30 миллионов рублей и лишение права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти сроком на 7 лет.

По информации пресс-службы Усть-Илимского городского суда

Сюжет Вести-Иркутск:

Комментарии

Добавить комментарий
Кирилл
Если это заказ то кому он нужен? Конкурентов у Ташкинова в городе не было. зато я хорошо помню как он делал выговоры местным сми чтобы они перед публикацией материалов показывали материалы ему и с его одобрения публиковали, потом была ситуация с безобразным строительством домов для переселенцев. Про безобразные дороги уже говорить устали. Это уже деятельность на грани. Это только то о чем знает весь город. А есть еще теневой сектор
Наталья Шестакова
Ознакомившись с материалами дела считаю, что дело в отношении экс мэра города Усть -Илимска Владимира Сергеевича Ташкинова имеет заказной характер. Обвиняемых во взяткодательстве перевели в главные свидетели обвинения,при том ,что не было доказано ,что экс мэр вымогал у них взятку. А ведь только доказанный факт вымогательства взятки мог позволить следствию перевести обвиняемых из разряда участников преступления в свидетели обвинения. В связи с выше сказанным считаю, что следствие проведено не объективно и вынесенный приговор не является справедливым. Возбуждение уголовных дел в отношении взяткодотелей, если они по материалам дела ими и являются,было бы справедливо!
Денис
А что Дорошок уже на свободу вышел?
Дмитрий
Надо же, семь лет потом не сможет быть у власти, какое ограничение! А после заведомый взяточник снова сядет в начальственное кресло. Ещё пидофилов в детские сады устраивать на работу надо, чтобы по "справедливости", ага.
ЕЛИЗАВЕТА
Я хорошо его знала , мало дали , но я думаю через год , два он будет на воле, как Дорошок
Денис
Мало дали. 2 года уже отсидел и через 4-5 по Удо выидет
Поделиться страницей: