В пекарне поселка Железнодорожный незаконно трудились мигранты из Таджикистана

Пекарня в поселке Железнодорожный

В поселке Железнодорожный выявлена незаконно работающая пекарня.

В марте текущего года в правоохранительные органы поступила информация о том, что в поселке Железнодорожный функционирует пекарня, в которой нелегально трудятся мигранты.

Осуществить проверку по данному факту удалось не сразу – двери полицейским никто не открывал. Но в ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудникам всё же удалось проникнуть на территорию производства.

В пекарне были выявлены многочисленные нарушения. Было установлено незаконное пребывание и проживание граждан Таджикистана, а также зафиксированы множественные факты нарушения санитарно-эпидемиологических норм производства хлебобулочных изделий.

По словам инспектора Межмуниципального отдела МВД РФ «Усть-Илимский» Алены Ещенко, в отношении двух нелегально проживающих в городе выходцев из средней Азии возбуждено уголовное дело по статье 322 УК РФ («Незаконное пересечение государственной границы РФ). Один из подозреваемых оформил себе фиктивную временную регистрацию иностранного гражданина, а другой – фиктивную постоянную регистрацию по месту жительства. Максимальная санкция по данной статье предусматривает до трех лет лишения свободы.

В Роспотребнадзор направлены необходимые документы по факту нарушения санитарно-эпидемиологических норм, решается вопрос о приостановлении действия лицензии.

По информации Илимского регионального телевидения

Комментарии

Добавить комментарий
В пекарне поселка Железнодорожный незаконно трудились мигранты из Таджикистана

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: