Возобновлены авиаперелёты по направлению Иркутск – Усть-Илимск

Установлены тарифы для полётов в Усть-Илимск

22 мая после после длительного перерыва в 13 месяцев возобновились авиарейсы по маршруту Иркутск – Усть-Илимск. 12 мая было подписано соглашение между Министерством жилищной политики, энергетики и транспорта и организатором перелётов ООО «Сибирская легкая авиация».

По словам авиаперевозчика, на первый рейс не был продан только один билет, маршрут оказался очень востребованным, много людей бронируют места заранее.

Рейсы осуществляются три раза в неделю: понедельник, среда, пятница.

  • Вылет из Иркутска – в 8:40, прилёт в Усть-Илимск – в 11:10.
  • Вылет из Усть-Илимска – в 11:40, прилёт в Иркутск – в 14:50.
  • Предусмотрена техническая посадка в Братске для дозаправки.

Для перелётов задействован самолёт АН-28 вместимостью 17 посадочных мест, два из которых предусмотрены для технического персонала авиакомпании, остальные 15 доступны для пассажиров.

Стоимость одного билета составляет 4830 рублей (плюс комиссионный сбор). Также следует отметить, что авиамаршрут является субсидируемым, и большая часть затрат авиакомпании компенсируется из бюджета региона.

Тарифы были установлены службой по тарифам Иркутской области. Как сообщалось ранее в приказе ведомства от 27 марта 2017 года, экономически обоснованный тариф по маршруту Иркутск – Усть-Илимск составляет 15 105,49 рублей. Но пассажиры будут платить 4 830 рублей, а разницу в стоимости погасит бюджет Иркутской области.

Тариф на перелёт по направлению Иркутск – Казачинское составит 9 865,49 рублей (для пассажиров – 3 750 рублей), по направлению Иркутск – Железногорск-Илимский – 9 445,88 рублей (для пассажиров – 3 750 рублей).

Напомним, что полёты в северные населённые пункты региона прекратились весной 2016 г. из-за проблем у бурятской авиакомпании «ПАНХ», осуществлявшей авиаперевозки. Властями Приангарья был проведён конкурс среди авиакомпаний, в котором победила базирующаяся в Магадане авиакомпания «СиЛА», самолёты которой будут летать по субсидируемым регионом маршрутам.

Комментарии

Добавить комментарий
Слава
Сергей, наверное чтобы не быть похожим на насекомое )
Сергей
Всегда удивлялся, почему самолет летает, а крыльями не машет... )))
Горожанин
"Сибирская легкая авиация" базирующаяся в Магадане...
Наталья
Билеты где будут продавать?
Поделиться страницей: