В Усть-Илимске состоялся конкурс кулинарного искусства «ЭкоСтол»

«ЭкоСтол» в Усть-Илимске

Экологическая программа Дворца культуры имени И.И. Наймушина «Экология – от слов к делу» продолжает свою работу.

1 апреля 2017 года универсальный зал Дворца культуры на два часа превратился в арену кулинарного поединка. Состоялся Городской конкурс кулинарного искусства «ЭкоСтол» на лучшее приготовление, оформление и подачу блюд. Участниками стали 6 команд. Результат – отличное настроение и море вкуснейших лакомств.

За победу боролись команда Усть-Илимского техникума лесопромышленных технологий и сферы услуг, ООО «Русичи» - бар «Абриколь», детский сад №5 «Солнышко», ООО ГК «Усть-Илим» - ресторан «Черемшина», ИП Капитула В.И. и команда ООО «Заимка Северная». Конкурсанты представили экспозицию кулинарных блюд в трех номинациях:

  1. «Лакомный кусочек Сибири» (мясное блюдо)
  2. «Анга – дочь Байкала» (рыбное блюдо)
  3. «Вдохновение весны» (десерт).

В конкурсной программе оценивались художественное оформление стола, оригинальность авторских идей, ассортимент блюд, раскрытие темы в визитной карточке. Все участники продемонстрировали высокий уровень умений. Конкурсанты придумывали неповторимые названия на весеннюю тематику, рассказывали технологию приготовления блюд, искусно сервировали столы.

«ЭкоСтол» в Усть-Илимске «ЭкоСтол» в Усть-Илимске «ЭкоСтол» в Усть-Илимске

Конкурс оценивало жюри, в его состав вошли главный специалист отдела по развитию предпринимательства и инновациям Администрации города Усть-Илимска Кучерук И.А., технолог муниципального казенного учреждения централизованной бухгалтерии учреждений образования Спиридонова А.А., ведущий инженер-технолог ООО «Хлебосол» Езова Н.Д., директор Филиала Байкальского государственного университета Березовская Г.В., руководитель исполкома Всероссийской политической партии «Единая Россия» Кетрова И. В., директор МАУК «ДК им. И.И. Наймушина» Жмурова И.А., депутат Законодательного Собрания Иркутской области Дубас А.А..

Несмотря на серьезность конкурса, все члены жюри и организаторы были настроены очень доброжелательно. В зале царила атмосфера доверия и творческого взаимопонимания. Никто из участников не остался незамеченным, все команды были награждены Дипломами участника, а победители - еще и подарком от фирмы «Ив Роше». Из трех призовых мест третье не занял никто, второе место разделили ООО ГК «Усть-Илимск» - ресторан «Черемшина» и ИП Капитула В.И., а первое по праву досталось команде Усть-Илимского техникума лесопромышленных технологий и сферы услуг.

Главная задача повара – готовить не только вкусную, но и здоровую пищу. Недаром говорят: «Хороший повар доктора стоит». Часто эту работу сравнивают с работой художника. Нет сомнения, что «вкусный» праздник принес много радости всем, кто на него пришёл. А свой художественный вкус наши участники применили при украшении блюд. Было на что посмотреть и чему удивиться.

В фойе второго этажа развернула свою работу выставка-продажа экологически чистых продуктов. Здесь можно было продегустировать и приобрести по сниженным ценам натуральные продукты от усть-илимских фермеров, кафе здорового питания «Джаганатх» (индийская кухня), продукты питания от ресторана «Черемшина» и бара «Абриколь», лечебные чаи курорта «Русь». Торговля проходила под девизом «Правильное питание – это не просто питание, а залог нашего здоровья, красоты жизни и настоящее искусство».

Конкурс «ЭкоСтол» удался! Еще известный философ Гиппократ сказал: «Наша пища должна быть лечебным средством, а наше лечебное средство должно быть нашей пищей». И нам очень хотелось бы следовать этим правилам не только в условиях экологического конкурса, но и на протяжении всей жизни.

О.Б. Гребенкина, зав. методическим отделом ДК им. Наймушина

Комментарии

Добавить комментарий
В Усть-Илимске состоялся конкурс кулинарного искусства «ЭкоСтол»

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: