Денег на содержание дорог в Усть-Илимском районе выделили, но мало

В этом году на содержание и ремонт дорог в Усть-Илимском районе потратят 50 млн рублей. Деньги пойдут на восстановление участков автодорог Железнодорожный—Тубинский, полотна, соединяющего Ершово с трассой Братск Усть-Илимск и др.

Как рассказал директор Усть-Илимского филиала дорожной службы Иркутской области Олег Исаченко, в этом году Усть-Илимскому району на содержание и ремонт дорог из средств дорожного фонда Иркутской области выделено 50 млн рублей. Из них 37 млн рублей пойдут на содержание дорог к муниципалитетам района, 8 млн рублей направят на исполнение целевых мероприятий по ремонту и содержанию автодороги Братск—Усть-Илимск и автодороги Железнодорожный—Тубинский. В рамках этих средств на дорогах выборочно отремонтируют самые опасные участки. И 5 млн рублей в этом году предусмотрено на содержание мостов.

Конечно, средств недостаточно, чтобы привести все дороги района в порядок. Поэтому Усть-Илимский филиал дорожной службы на ремонт трассы Железнодорожный—Тубинский просит у дорожного фонда дополнительно 2 млн рублей, 4 млн рублей - на восстановление первичного профиля проезжей части на подъезде к поселку Ершово и полмиллиона - на очистку полосы отводов подъезда к Ершово. Также филиал подал заявку на выделение 4 млн рублей на осветление опасных поворотов на трассе Братск-Усть-Илимск. По словам Олега Игоревича, сейчас вопрос о выделении дополнительных средств рассматривается в дорожном фонде области, есть вероятность, что в этом году Усть-Илимский район получит эти деньги.

Кроме того, в этом году продолжится капитальный ремонт трассы Братск-Усть-Илимск. Усть-Илимский филиал дорожной службы заключил контракт с дорожным фондом на ремонт дороги на два года. Общая стоимость контракта - 300 млн рублей, в этом году будет освоено более 170 млн рублей. Причем, по словам Олега Исаченко, изначально при обсуждении объемов работ по этому контракту планировалось часть суммы отдать Братскому району. Но мэру Усть-Илимского района Якову Макару удалось отстоять всю сумму и доказать необходимость ремонтных работ на трассе, относящейся к Усть-Илимскому району. В этом году капитально будут отремонтированы восемь километров дороги на участке с 213 по 221 км, осветлены опасные повороты.

Оксана Квинт, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: