Дачные маршруты: 10 бесплатных поездок для льготников и ремонт дорог

Дачные маршруты. Усть-Илимск

В Усть-Илимске утверждены дачные маршруты, на которых будут действовать проездные билеты для льготных категорий граждан с 1 мая по 30 сентября.

Граждане смогут воспользоваться льготным проездом на следующих маршрутах: №6 «Энгельса» – «Фиалка», №16 «Энгельса» – «Кедр», №17 «Энгельса» – «Коммунальник» и №18 «Комсомольская площадь» – «Коммунальник». По другим дачным маршрутам вопрос по льготным проездам еще не решен.

Как сообщили в управлении социальной защиты, в течение месяца по проездным билетам для льготников предусмотрено 10 бесплатных поездок. Майские проездные выдают с 16 апреля по 10 мая по адресу пр. Дружбы Народов, 46 (окно №2) с понедельника по пятницу с 9 до17 часов. Перерыв на обед с 12.30 до 13.30. Необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, СНИЛС и решение о праве на бесплатный проезд автомобильным транспортом общего пользования по садоводческим маршрутам в летний период. При отсутствии данного решения, необходимо заблаговременно обратиться в Усть-Илимское управление социальной защиты населения, кабинет №1. Контактный телефон: 3-64-94.

Более подробную информацию по выдаче проездных билетов можно получить по телефонам: 6-74-87, 3-66-26.

Дороги к дачам начнут ремонтировать

Организацию и осуществление перевозок по межмуниципальным маршрутам обсуждал первый заммэра Усть-Илимска Сергей Клименок с заместителем министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Ольгой Золоторевой.

Для усть-илимских дачников вопрос этот актуален уже не первый год. Мало того, что количество льготных поездок мизерно – 10 в месяц, так еще и не во все дачные кооперативы перевозчик соглашается утверждать маршруты из-за не соответствующих требованиям безопасности дорог. Естественно, это вызывает недовольство устьилимцев. Претензии они предъявляют городской администрации, хотя решение вопроса – в компетенции областного правительства и администрации Усть-Илимского района, на территории которого находятся и дачные товарищества, и дороги к ним, а значит, приводить в порядок дороги должен их район. Возможно, как сообщил Сергей Клименок, в этом году ситуация будет сдвинута с мертвой точки. Усть-Илимскому району, как собственнику дорог, ведущих в дачные товарищества «Лесники», «Жерон», «Родник», «Надежда», «22-й км», «25-й км» и «13-й км», утверждена субсидия на их ремонт. Область на эти цели выделяет 28 миллионов рублей, администрация района – еще 2 миллиона рублей. Работы будут производиться с учетом состояния дорог в эти товарищества, первыми в списке на ремонт значатся кооперативы «25-й км» и «22-й км».

Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК


Сюжет ИРТ:

Комментарии

Добавить комментарий
Дачные маршруты: 10 бесплатных поездок для льготников и ремонт дорог

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: