Турнир на Кубок Группы «Илим» по хоккею с шайбой среди детских команд

В выходные в клубе «Ангара-Илим» прошел турнир на Кубок Группы «Илим» по хоккею с шайбой среди детских команд.

Соревнования на Кубок «Илима» проходят в Усть-Илимске в третий раз. Впервые турнир состоялся в 2015 году, с тех пор он прочно закрепился в спортивном графике нашего города и стал одним из значимых для маленьких хоккеистов нашего региона. В Кубке «Илима» участвуют не только усть-илимские команды, но и дружины из других городов Приангарья. В этом году на усть-илимский лед вышли хоккеисты из Иркутска, Братска, Усть-Илимска и поселка Мамакан Бодайбинского района. Конечно, организаторы – клуб «Ангара-Илим» по хоккею с шайбой при поддержке Группы «Илим» приглашали ледовые дружины из всех городов нашей области. Но не все команды смогли приехать… «Мы очень рады, что география участников Кубка становится шире. Впервые в этом году к нам приехали спортсмены из Мамакана. Мы неоднократно звали их, но только сейчас они нашли возможность побывать у нас. В будущем хоккеисты из Бодайбинского района намерены стать постоянными участниками наших турниров, в том числе и Кубка «Илима». Ведь для них, равно как и для всех участников соревнований, этот турнир дает возможность почувствовать настоящий соревновательный дух, который является одним из главных двигателей развития и совершенствования», - рассказывает президент клуба «Ангара-Илим» по хоккею с шайбой Вячеслав Степанов.

Соревнования проводились в трех возрастных группах. В первой играли самые старшие хоккеисты – 2005-2006 годов рождения. Как отмечают организаторы турнира, все команды продемонстрировали хороший уровень игры, настоящий зрелищный хоккей. Все показали огромное стремление к победе, спортивный азарт, смелые и интересные решения и, конечно, игроки всех команд выложились на льду по полной. В этой группе первое место завоевали хоккеисты из Братска – команда «45 квартал». Братчане взяли реванш за прошлогодний проигрыш, оставив на шаг позади усть-илимскую команду «Ангара-Илим», занявшую второе место. В прошлом году хоккеисты из Братска уступили устьилимцам главный приз в своем Кубке «Илима» (в Братске также с 2015 года проходит Кубок «Илима», и устьилимцы на нем – постоянные участники, - авт.) и проиграли на соревнованиях в Усть-Илимске. Но в этот раз гости турнира увезли домой заветный приз! Третье место в этой группе заняла команда из Мамакана.

В двух следующих возрастных группах – 2007-2008 и 2009-2010 годов рождения играли две команды – «Сибирские тигры» из микрорайона Ново-Ленино Иркутска и «Ангара-Илим». Быстрые атаки, точные пасы и хитрые комбинации – ребята всех команд показали красивую игру, они все время держали зрителей в напряжении. По правилам турнира соперники играли до двух побед, т.е. та команда, которая выигрывала два матча, становилась победителем. Хоккеисты «Ангары-Илим» и в той, и в другой группе выиграли две встречи подряд, причем в каждой группе все матчи закончились с одинаковым результатом. Первую игру устьилимцы выиграли с результатом 6:3, а вторую – 8:0.

По итогам Кубка «Илима» 16 участников разных команд были признаны лучшими игроками в разных номинациях. Среди устьилимцев лучшим вратарем названы Михаил Тюменцев (команда 2009-2010 г.р.) и Алексей Пикша (2005-2006 г.р.). Лучшими защитниками стали Алексей Колешня (команда 2005-2006 г.р.) и Захар Кальянов (2009-2010 г.р.), нападающими – Никита Жданов (2005-2006 г.р.) и Елисей Кирпиченко (2009-2010 г.р.). А приз за лучшего бомбардира получил Роман Артюховский из команды 2009-2010 г.р.

Кстати, в рамках турнира взрослые ледовые дружины из Братска и Усть-Илимска также выясняли, кто сильнейший. По словам Вячеслава Степанова, ветеранов хоккея на Кубок пригласили специально, чтобы юные хоккеисты могли посмотреть интересную игру, поучиться у взрослых неординарным комбинациям. Мастер-класс удался на славу! Ребята получили хороший урок, а взрослые спортсмены с неподдельным удовольствием и азартом посоревновались друг с другом.

Оксана Квинт, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: