Перевозчиков приглашают на дачные маршруты

Каждый год весной дачников, не имеющих собственного автомобиля, волнует один и тот же вопрос: как будем добираться до дачи? Будут ли организованы до дач автобусные маршруты? Особенно переживают дачники, чьи фазенды находятся за границами города. Как будет решаться вопрос с перевозками в дачные кооперативы в этом году? С этим вопросом «Вестник» обратился в администрацию города.

Как пояснила ведущий инженер отдела технической и дорожной деятельности департамента жилищной политики и городского хозяйства администрации города Светлана Михайлова, в 2015-2016 г.г. перевозки по сезонным (садоводческим) маршрутам осуществлялись на основании договора, заключенного департаментом жилищной политики и городского хозяйства администрации города с ООО «Попутчик». Право на перевозки «Попутчик» выиграл на конкурсе. Перевозки компания осуществляла по маршрутам: №6 (ул. Энгельса – «Фиалка»), №16 (ул. Энгельса - дачи «Кедр»), №17 (ул. Энгельса - дачи «Коммунальник»), №18 (Комсомольская площадь – дачи «Коммунальник»). Они являются муниципальными маршрутами регулярных перевозок, организация пассажирских перевозок по ним относится к полномочиям администрации Усть-Илимска.

А вот такие маршруты, как №105 «ул. Энгельса – дачи 22 км», №106 «ул. Энгельса - дачи 25 км», №107 «ул. Энгельса - дачи 13 км», №108 «Комсомольская площадь – дачи 13 км», №111 «Поликлиника – дачи «Лесники», №113 «Поликлиника – дачи «Жерон», №114 «Поликлиника – дачи «Родник», №115 «Поликлиника – дачи «Надежда» выходят за границу городской черты Усть-Илимска; это межмуниципальные маршруты регулярных перевозок. Организация пассажирских перевозок по таким маршрутам относится к полномочиям министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

К сожалению, в 2017 году ООО «Попутчик» отказалось от намерений осуществлять перевозки по межмуниципальным сезонным (садоводческим) маршрутам. В связи с этим в администрации города 13 марта 2017 г. прошло совещание с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые имеют право заниматься пассажирскими перевозками. Им было предложено принять участие в перевозках по межмуниципальным сезонным (садоводческим) маршрутам в 2017 году. Протокол совещания направлен временно замещающему должность заместителя министра – начальнику управления автомобильного транспорта и связи Иркутской области Тюрюмину М. В.

Компании, предпринимателей, которые желают осуществлять пассажирские перевозки по садоводческим маршрутам, будут отбирать по конкурсу. Для участия в нем потенциальный перевозчик должен собрать пакет определенных документов. Какие это должны быть документы, как правильно подготовить их и заявку на участие в конкурсе – на все эти вопросы ответят в администрации города. Специалисты департамента жилищной политики и городского хозяйства администрации города Усть-Илимска готовы проконсультировать потенциальных перевозчиков по всем позициям, касающимся участия в конкурсе на осуществление пассажирских перевозок по садоводческим маршрутам. Обращаться по адресу: Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38, каб. 501, 516, тел. (39535) 98-226.

Кроме того, на сайте Усть-Илимска (www.ust-ilimsk.ru) на главной странице размещено объявление о возможности получения перевозчиками в администрации города консультации в части процедуры оформления разрешительных документов на сезонные (садоводческие) перевозки.

Также по вопросам осуществления перевозок по межмуниципальным маршрутам можно обращаться в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области по адресу: г. Иркутск, ул. Горького, 31, тел. (3952) 21-48-00.

Виктория Галиулина, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Добавить комментарий
Перевозчиков приглашают на дачные маршруты

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: