Усть-Илимский курорт «Русь» празднует 30-летний юбилей

Усть-Илимский курорт «Русь»

Построенный как санаторий-профилакторий для профилактики профессиональных заболеваний и оздоровления работников предприятий Усть-Илимского лесопромышленного комплекса, сейчас Курорт «Русь» известен далеко за пределами Усть-Илимска: сюда стремятся попасть и с соседних регионов. Привлекает «Русь» чистым воздухом – Курорт находится в лесопарковой зоне; широким спектром услуг; наличием природных лечебных факторов. В числе последних – живая минеральная вода, добываемая тут же, на территории Курорта, с глубины 600 метров, сапропелевые грязи Дешембинского озера.

Жемчужины «Руси»

- В состав минеральной воды «Аква-Илим» входят селен, магний, кальций, калий, ионы серебра и золота. PH воды идеально совпадает с PH крови здорового человека, что способствует эффективному оздоровлению. Благодаря селену вода восстанавливает иммунитет, препятствует старению. Очень эффективна она при лечении гастритов, холецестита, язвенной, желчекаменной и мочекаменной болезнях, - говорит генеральный директор Курорта «Русь» Сергей Хоменко. – Помогает «Аква-Илим» при болезнях мочеполовой сферы, нервной системы, при остеохондрозах, полиартритах и многих других заболеваниях. Очень она полезна для кожи, волос, ногтей. Поэтому в «Руси» минеральную воду не только пьют, но и используют во время водных процедур: в бассейне, в ваннах, при гидромассажах.

Сапропелевые грязи Дешембинского озера, используемые в оздоровительных процедурах усть-илимской здравницы, в Советском Союзе были признаны одними из лучших. В свое время их доставляли в Пятигорск, в санаторий КГБ СССР. Сейчас эти «волшебные» грязи используются только на Курорте «Русь»! Их применяют для грязевых обертываний, аппликаций, орошений. Врачи отмечают высокую эффективность дешембинских грязей при лечении заболеваний костно-мышечной системы, периферических сосудов, периферической нервной системы, в урологии, в лечении заболеваний женской сферы, органов пищеварения, кожного покрова.

Отдыхающим «Русь» предлагает широкий спектр медицинских и оздоровительных процедур. Ванны и души, массажи, прессотерапия, гирудотерапия (лечение пиявками), озонотерапия, галотерапия (соляная пещера), физиотерапия (в т.ч. магнитотурботрон, ДЭНС-терапия) и лазеротерапия… И это далеко не полный перечень услуг, которые получают гости «Руси»! Более пяти лет на базе Курорта работает Центр восточной медицины «Целебный источник». Специалисты Центра – высококвалифицированные специалисты, дипломированные врачи из Китая проводят диагностику, консультации, лечение. В их арсенале – иглоукалывание, мануальная терапия, массаж, в том числе точечный. Сочетание методов традиционной и восточной медицины дает особо выраженный эффект.

Специализированная помощь

Список профилей санаторно-курортного лечения, предлагаемых Курортом «Русь», впечатляет. Здесь могут поправить здоровье люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, периферической нервной системы, сердечно-сосудистой системы, гинекологическими, урологическими заболеваниями. Востребованы курсы лечения по общетерапевтическому профилю и по профессиональным заболеваниям.

Более того, уже два года в «Руси» действует программа реабилитации после инсультов и инфарктов. Причем действует в рамках системы ОМС, т.е. реабилитацию пациенты проходят бесплатно. Для них открыто целое специализированное отделение, курорт принимает больных после выписки из стационара по направлению лечащего врача.

Релаксация и активный отдых

Помимо оздоровительных процедур, гости Курорта могут получить СПА-услуги, а также активно, с пользой для здоровья отдохнуть. Администрация здравницы постоянно работает над расширением спектра услуг для отдыхающих. Сейчас в их распоряжении – спортивно-развлекательный комплекс «Крылатый» с горнолыжной базой, вейкборд-парком, канатным городком, тарзанкой, лазертагом, летними и зимними тюбами, батутами. На прокат можно взять велосипеды и снегоходы. Для отдыха на свежем воздухе есть беседки с мангалом, где можно собраться большой компанией и отлично посидеть. Курорт предлагает рыбалку, экскурсии на скальники, на Треугольник силы… Да и в здании курорта скучать не придется: можно сыграть в бильярд, теннис, различные настольные игры.

Для тех, кто активному отдыху предпочитает релакс, работает СПА-отделение с талассотерапией, обертываниями, кедровыми бочками. У представительниц прекрасной половины человечества востребованы услуги врача-косметолога, доктора Лю, а также специалистов салона красоты «Диана».

- С недавних пор мы предлагаем нашим гостям уникальный по своим качествам напиток из иван-чая, - говорит Сергей Хоменко. – Это уникальное растение удивительным образом действует на организм. Оно снимает стресс, дает силы. Технологию изготовления напитка из иван-чая мы, прежде чем запустить его производство, отрабатывали четыре года. Сейчас в нашем ассортименте несколько видов этого напитка.

За год на Курорте «Русь» проходят оздоровление в среднем 10 тысяч человек из различных регионов страны. До 31 марта при приобретении путевки, в стоимость которой входят полный набор оздоровительных процедур, диетическое питание и комфортное размещение, можно хорошо сэкономить – до 40% от стоимости). *Предложение действительно при приобретении путевки за наличный расчет (при наличии санаторно-курортной карты).

Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Репортаж Вести-Иркутск:

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: