Усть-Илимские управляющие компании не раскрывали обязательную информацию

Управляющие компании города Усть-Илимска и Усть-илимского района не раскрывают на официальном сайте Реформы ЖКХ обязательную информацию. К таким результатам в ходе проверки пришли сотрудники Усть-Илимской межрайонной прокуратуры.

Было выявлено, что пять организаций, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирными домами, нарушают постановление Правительства России «Об утверждении стандарта раскрытия информации». В соответствии с этим документом портал «Реформы ЖКХ» является единственным официальным сайтом в сети интернет, где управляющие организации и товарищества собственников жилья должны обязательно размещать данные о каждом доме: дату ввода в эксплуатацию, количество общего имущества, площадь, какие коммунальные услуги предоставляются и какие подрядные организации работают с конкретным многоквартирным домом. Кроме того, управляющим компаниям необходимо отчитаться о своей работе за прошлый год. Всё это не было вовремя размещено на портале «Реформы ЖКХ».

По словам помощника Усть-Илимского межрайонного прокурора Надежды Аман, нарушения были выявлены у управляющих компаний, работающих на территории города – ООО «УИ ЖКХ-2008», ООО «Наш дом», ООО «Сервис-Дом», а также у двух УК, осуществляющих деятельность на территории посёлка Железнодорожный – ООО «Управдом» и ООО «Управляющая компания».

По результатам проверки межрайонной прокуратуры директорам управляющих компаний внесено пять представлений, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время все управляющие компании принимают комплекс мер, направленных на устранение выявленных нарушений.

По информации Илимского регионального телевидения

Комментарии

Добавить комментарий
Слава
Яна, детский лепет какой то. По такой логике я пойду в банк снимать зарплату но не смогу получить денег потому что мой сосед не заплатил кредит и у банка нет финансов ))) Если организация взялась обслуживать клиента, то это сугубо её проблемы по части взыскания долгов. Есть законный инструмент для этого - суд. Добросовестный плательщик страдать из за соседа не должен
Николай
Яна, еще я за соседями не бегал, или уж пусть принимают меня на штатного юриста, чтоб научил как в суды подавать, да они тут и сами хвалились, что заглушки ставить будут на слив, но видно не умеют.
Яна
Ну да, в каждом доме треть жильцов должники, Жкх из за них недополучает миллионы, но подъезды при этом должны быть чистыми! Не Жкх претензии предъявляйте, а своему соседу который за квартиру не платит!
Абакумофф
У нас в городе давно так принято пора привыкнуть - информация гражданам не предоставляеться, снег с улиц города не вывозиться, подъезды в половине домов убитые. куда наши коммунальные платежи и налоги идут, не понятно
Поделиться страницей: