Инна Сагайдаковская одержала очередную победу на профессиональном ринге

Инна Сагайдаковская Vs Наят Хасноуни

Фото со страницы сообщества Инны в VK

Наша землячка, непобеждённая боксер-профессионал Инна Сагайдаковская одержала очередную победу на профессиональном ринге.

Изначально Инна должна была боксировать за титул WBC Silver в первом среднем весе, однако, из-за проблем с финансированием, пришлось провести рейтинговый бой вместо титульного.

В десятираундовом поединке, состоявшемся 11 марта на арене "Frontón Bizkaia" в испанском Бильбао, Инна боксировала с также непобеждённой ранее бельгийкой Наят Хасноуни (3-0-2).

Соперница Инны по поединку вела себя на ринге грязно: неоднократно наносила удары по затылку и выплёвывала капу. Арбитру боя ничего не оставалось, как дисквалифицировать бельгийку в девятом раунде.

Эта победа для Инны стала пятой подряд в пяти поединках на профессиональном боксёрском ринге.

Поздравляем Инну с очередной победой и желаем ей дальнейших успехов в пути к титулу абсолютной чемпионки мира!

Инна Сагайдаковская о бое: Такого хамства на ринге я еще не видела

Своими впечатлениями от прошедшего поединка Инна поделилась с редактором портала AllFight.Ru.

Инна Сагайдаковская

– Как сложился Ваш поединок с Наят Хасноуни?

– Тяжело сложился бой. Наят боксировала очень грязно. Старалась пробивать по затылку, держала вытянутой руку. После каждого моего точного попадания она выплевывала капу, чтобы получить передышку. Ей неоднократно делали замечания и снимали очки, но это не возымело никакого действия. В начале девятого раунда рефери ничего не оставалось, как дисквалифицировать мою соперницу.

Перед боем я рассчитывала на преимущество в росте и длине рук. Но это мне не помогло. Наят очень плотная, тяжело бьющая. Постоянно сокращала дистанцию, инициировала клинчи и не давала мне работать. Я планировала проводить комбинации с длинной дистанции, но бой получился вязким.

Тренер давал установку работать двойками, не подпуская соперницу близко, но у меня не получалось ее выполнять. Бой шел не совсем так, как хотелось. Бельгийка проскальзывала дистанцию, шла на сближение и пыталась меня вязать. У меня не получалось пробить корпус. Хотя удар по печени у меня отработан идеально и получается лучше всего, а тут не шло.

Честно говоря, меня также подвел настрой перед боем. Из-за отсутствия финансирования нам пришлось проводить рейтинговый бой, а не титульный, как мы планировали изначально. А за несколько дней вообще встал вопрос о его отмене, так как не было денег даже на перелеты. Все это, конечно, оказало на меня сильное моральное давление. Но к счастью, удалось выйти на ринг и одержать пятую победу.

Первый раунд я проиграла, второй был равным, а начиная с третьего я уже полностью владела преимуществом, несмотря на уловки Хасноуни. Но главное, что выиграла, руку подняли. Зато я сейчас поработаю над ошибками, посмотрю, где и что у меня не пошло. Мы с тренером будем полностью разбирать видео боя - какие ошибки я совершила, что необходимо доработать.

Со стороны зрителей снова была колоссальная поддержка. Они назвали меня “ледяной королевой”. В зале было более пяти тысяч человек, аншлаг. Они мне свистели, кричали, хлопали. А когда Наят держала меня на вытянутой руке или в клинче, они гудели, проявляя недовольство ее действиями, переживали за меня. После боя испанские болельщики подходили ко мне за фото и показывали фотографии с декабрьского поединка, типа “это ты, это ты” - узнавали.

– Это была самая длинная дистанция, которую Вы проходили. Проверили свои силы?

– Выносливости хватило. В этом плане все нормально, могла и дальше спокойно работать. Но вот с таким хамством на ринге столкнулась впервые. Мне кажется, что после такого боя я уже ко всему готова. Следующий бой планирую провести 5 апреля теперь уже точно за титул WBC Silver.

– Успеете восстановиться?

– Да, три недели в запасе есть. Успею и восстановиться, и провести спарринговую работу. Самое главное - найти ответственного спонсора, с помощью которого мы сможем поднимать флаг России на самом высоком уровне.

См. также:

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: