В Усть-Илимске задержан водитель автобуса, сбивший насмерть женщину

В Усть-Илимске 9 марта коло 6:30 утра произошла трагедия в районе "лечебной зоны". По улице Интернационалистов, 83 неизвестным водителем была сбита женщина 1951 года рождения. Водитель с места происшествия скрылся. Пострадавшая от полученных травм скончалась.

По предварительной информации, женщина шла по проезжей части навстречу двигающемуся транспорту. На поиски водителя потребовалось около полутора суток.

Полиция изучила материалы экспертов-криминалистов, работавших на месте происшествия, а также видеоматериалы городских камер наружного наблюдения, расположенных на ближайших перекрестках. Правоохранителям удалось установить транспортные средства и водителей, которые могли быть причастны к содеянному.

В ходе дальнейших следственно-оперативных действий предполагаемый виновник смертельного ДТП – водитель ПАЗа – был задержан и дал признательные показания.

В отношении мужчины возбуждено административное производство, по окончании которого будет принято судебное решение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По информации Муниципального отдела МВД России «Усть-Илимский».

Комментарий члена Общественного совета при ГУ МВД России по Иркутской области Натальи Дубровиной:

"Каждый из нас может привести многочисленные примеры безответственного, а порой откровенно преступного поведения владельцев автотранспорта на улицах городов.

Вспомните, ещё пятнадцать-двадцать лет назад мы, будучи подростками, безбоязненно направлялись в школу, переходя несколько городских улиц, и никто из взрослых нас не сопровождал. Мне скажут: вспомнила! Да с тех пор число транспортных средств возросло в десятки раз, ритм жизни и скорости бешеные.

Вот некоторые лихачи и не тормозят. Даже тогда, когда перед бампером их автомобиля идет человек. Конечно, инфраструктура города стала гораздо удобнее: дорожные знаки, чёткая разметка, современные светофоры, посты ГИБДД. Казалось бы, всё это должно обеспечить нам безопасность, но статистика дорожно-транспортных происшествий свидетельствует об обратном. Да я и сама это вижу. Ежедневно по пути на работу проезжаю семь перекрестков. И не было такого дня, чтобы не наблюдала нарушений правил дорожного движения со стороны того или иного участника дорожного движения. Особенно тревожно, если рядность позволяет водителю перестроиться и… сбить уже идущего по «зебре» пешехода. Именно такие ситуации часто являются причиной ДТП со школьниками и пожилыми людьми.

Не могу поверить, что в Усть-Илимском случае взрослый человек, находившийся за рулём, не знал о необходимости в такой серьёзной аварии вызвать службу ГИБДД и оформить все, как положено, чтобы не попасть в позорный список скрывшихся с места происшествия. Почему у некоторых водителей генетически не заложено понятие «час пик», означающее, прежде всего, что от него требуется предельная внимательность и осторожность? Ведь существует же набор правил и понятий, переступать через которые не просто безнравственно, а и преступно.

Нельзя ведь весь город обвесить камерами видеонаблюдения, нельзя на каждом перекрестке поставить сотрудников ДПС, нельзя внушить правонарушителю, которого уже десяток раз задерживают за езду в пьяном виде, что он подвергает опасности ни в чём не повинных людей и превращает улицы города в минное поле.

Убеждена, каждый участник дорожного движения должен не просто знать свои права, но и нести строжайшую ответственность за нарушение правил безопасности".

Комментарии

Добавить комментарий
В Усть-Илимске задержан водитель автобуса, сбивший насмерть женщину

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: