Народное творческое объединение «Мастера Илима» вновь стало первым

Усть-Илимск – маленький красивый городок, расположенный в сердце сибирской тайги. И славен он, прежде всего, своими людьми: талантливыми самородками и по-настоящему творческими личностями, которые известны не только в самом Приангарье, но и далеко за его пределами. Совсем недавно устьилимцы пополнили копилку наград очередной победой.

Так, в конце февраля в г. Железногорске, в ДК «Горняк», состоялась областная выставка-конкурс мастеров народных ремёсел под названием «Сибирь мастеровая». По сути, это был первый этап зонального мероприятия, в котором приняли участие творческие коллективы из самого Железногорска, а также Рудногорска, Игирмы, Усть-Кута, Казачинско-Ленского и Нижнеилимского районов и др.

Впервые не только мастера показывали собственные работы, но за победу смогли побороться и целые творческие объединения. Усть-Илимск, в свою очередь, представлял коллектив, состоящий из 11 народных умельцев Школы искусств №2 – «Мастера Илима». На выставке ими была представлена экспозиция из 100 работ, выполненных в различных направлениях декоративно-прикладного искусства: резьба по дереву, народные тряпичные и авторские куклы, керамика, декоративная роспись, картины из бересты, туески, лозоплетение и многое другое.

Подобные выездные конкурсы хороши ещё и тем, что на них можно показать не только свой талант и результаты упорного труда, но и обменяться творческим опытом. Например, рядом с экспозицией усть-илимских умельцев были оборудованы специальные столики, за которыми ремесленники проводили увлекательные мастер-классы по бересте, резьбе по дереву, керамике и декоративной росписи. А от мастеров Игирмы наши земляки получили интересные уроки по плетению поясов и работы на коклюшках.

Подтверждением мастерства участников зо- нальной выставки стали награды:

  • Диплом I степени – Народное творческое объ- единение «Мастера Илима» под руководством Е.Н. Михеенковой;
  • Диплом I степени – Е.А. Мороз (роспись по де- реву);
  • Диплом II степени – Н.П. Королёва (роспись по дереву);
  • Диплом III степени – Л.В. Полищук (народная тряпичная кукла).

Поздравляем народных умельцев с победой и желаем им дальнейших творческих успехов в за- ключительном этапе конкурса, который пройдёт в сентябре в столице Приангарья.

Екатерина Вежливцева, Газета Вечерний Усть-Илим

Комментарии

Добавить комментарий
Народное творческое объединение «Мастера Илима» вновь стало первым

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: