Конкурс «Папа, Мама, Я – веселая семья» в ДК им. Наймушина

Как провести интересно и увлекательно время всей семьей? Об этом точно знают участники конкурса «Папа, Мама, Я – веселая семья», который прошел 25 февраля в ДК им. Наймушина.

Общесемейное спортивное мероприятие давно стало доброй традицией. Ежегодно конкурс организовывает первичная профсоюзная организация филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске, а участие в нем принимают семьи работников предприятий усть-илимской промплощадки.

Только в этот раз всем известный конкурс проходил в совершенно неожиданной форме – форме квеста. Заинтригованные таким оборотом дела, корреспонденты «Вестника» вслед за участниками отправились теплым субботним днем в левобережный Дворец культуры.

Как и положено, все началось со знакомства. Принять участие в мероприятии и побороться за верхнюю ступень пьедестала почета решились шесть семей. Парад команд: Арина, Наталья и Виталий Аккуловы из команды «Веселые акулы»; Вадим, Анастасия и Вячеслав Луговские из команды «Фиксики»; Микаил, Анастасия и Муслим Абдуллаевы из команды «Фан Квесторы»; Александр, Анна и Андрей Мустафины из команды «220 вольт»; Никита, Валентина и Валерий Вдовины из команды «Илим»; Антон, Мария и Александр Кулгины из команды «Семейка из Руси». Каждая команда поделилась секретами своей дружной семьи, рассказала о своих семейных талантах и увлечениях, показала заготовленные эмблемы.

В семье Вдовиных, например, за приветствие команды отвечал 12-летний Никита. И «Илим» вовсе не случайное название. Дело в том, что и мама, и папа оба работают в филиале Группы «Илим» в Усть-Илимске. Руководитель группы центральной производственной лаборатории Валентина Александровна и электромонтер цеха ТВСиК Валерий Николаевич в семейных спортивных соревнованиях участвуют постоянно. Всей семьей здесь черпают массу хороших, добрых эмоций, а еще это замечательная возможность лишний раз провести время всей семьей. Вот и Никите нравится, что его родители такие спортивные, активные люди.

А что же квест? От станции к станции, от задания к заданию команды проходили по всем этажам Дворца культуры. Проявить себя семейным трио требовалось в быстроте, ловкости, сообразительности, сплоченности – сделать оригинальное селфи и угадать мелодию, пройтись втроем на паре мягких лыж по коридору дворца и разбудить спящего динозавра. Микаилу Абдуллаеву, например, семейный лыжный переход запомнился больше всего. А вообще-то, семья с удовольствием прошла по всем станциям. «Результат – лишь формальность, - считают переводчики филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Анастасия и Муслим Абдуллаевы, - все самые горячие эмоции мы получили в процессе».

Вадиму Луговскому, сыну ведущего инженера-технолога цеха ТВСиК Вячеслава Луговского, всего 6 лет, однако талантами, которыми он нас удивлял, смогут похвастаться далеко не все его сверстники. Вадим с легкостью встал на голову и всего по нескольким нотам угадал мелодию песни «Крошки енота». Его семья впервые принимает участие в таких состязаниях и не пожалела – ей здесь все понравилось.

Тем более, что квестом дело не ограничилось. После этого был фотоэкстрим «Здравствуй, Масленица» и веселые зимние забавы. Перетягивание каната, метание «блинов», заезд на ледянках – традиционные масленичные игры были восприняты на «ура!». Кататься на санках понравилось всем, а особенно папам. Наверное, в жизни нечасто мамы с детками катают главу семейства.

«Что понравилось больше? – удивляется вопросу супруга директора «Илимспецзащиты» Андрея Мустафина Анна. – Конечно, всё! Хоть наш папа много работает, и мы его видим не так часто, как хотелось бы, в таких вот семейных мероприятиях всегда стараемся принимать участие. Это замечательная возможность провести время всей семьей».

Мероприятия, проводимые «Илимом» на усть-илимской земле, очень нравятся и Арине Аккуловой. «Здесь всегда все замечательно, - говорит Арина. – Они настолько разнообразны, что каждому найдется занятие по душе, никто не останется без интересного дела».

Кстати, в этом году семьи Аккуловых и Луговских стали победителями конкурса-квеста «Папа, Мама, Я – весёлая семья».

Галина Самодумова, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Добавить комментарий
Конкурс «Папа, Мама, Я – веселая семья» в ДК им. Наймушина

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: